SORBET PECHES JAUNE AVEC THERMOMIX OU SANS
J’ai reçu une turbine de la marque Magimix qui est juste fantastique, rien à dire de plus. Elle n’arrête pas de tourner depuis. Avec la saison de pêches, j’en ai fait un sorbet qui est succulent. Une recette du blog lagourmandiseest-un-jolidefaut.com.
Auteur: Amal
Type de recette : glace aux pêches
Cuisine : française
Temps de Préparation: 1 heure
Temps de Cuisson:15 minutes
Pour: 6 personnes
Ingrédients :
500 g de pêches jaune pelées et sans noyau
90 g de sucre
1 filet de jus de citron
200 ml d’eau
Préparation:
Pelez et dénoyautez les pêches pour avoir 500 g de chair, coupez-les en morceaux.
Avec Thermomix :
Mettez tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et programmez 14 minutes/ 80ºC/ vitesse 3. Mixez 5 secondes/ vitesse 8. Laissez la préparation refroidir et faire prendre 12 heures minimum au congélateur dans des bacs à glaçons.
Mixez 1 minute / vitesses 10. (S’il fait chaud, il est préférable de faire séjourner le bol au réfrigérateur 1 petite heure avant).
Dégustez immédiatement.
Sans Thermomix :
Dans une casserole, versez le jus de citron, le sucre et l’eau. Ajoutez les morceaux de pêches et laissez cuire à feu moyen pendant dix minutes, mixez à l’aide d’un mixer plongeur et laissez refroidir complètement.
Versez la préparation et turbinez pendant 15 à 20 minutes. Puis réservez-le au congélateur pour une heure ou pour le lendemain.
Pensez à faire sortir de votre congélateur votre sorbet 10 minutes avant de servir si ce dernier s’y trouvé depuis la veille par exemple.
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