SAUCE PIMENTEE DAKAROISE AU THERMOMIX OU SANS
Une sauce pimentée que je fais chaque année et que oups ! Je vois que je ne l’ai pas publié. Pourquoi dakaroise comme j’ai des origines de ce cher pays et j’ai toujours associé piment africain à Dakar. Un pays ou ma maman est née et y a vécu et moi aussi je suis née à Dakar et vécu 10 ans puis nous sommes retournés au Liban le pays d’origine de mes parents. Une sauce trop pimentée mais un régal.
Les piments proviennent de mon jardin, j’en plante chaque année.
Auteur: Amal
Type de recette :sauce pimentée
Cuisine : sénégalaise
Temps de Préparation: 15 minutes
Temps de Cuisson:1 heure
Pour: plusieurs personnes
Ingrédients :
1 kilo de piment africain rouge
1 gros oignon blanc
2 gousses d’ail
3 cuillères à soupe d’huile végétale
3 cuillères à soupe de vinaigre de pomme
2 cuillères à soupe de sucre
Sel
Préparation:
Sans Thermomix :
Dans une casserole à fond épais, versez l’huile végétale faites rissoler l’oignon pour 2 minutes puis ajoutez les 2 gousses d’ail pelées, faites revenir 1minutes puis ajouter les piments lavées et coupées en deux, si vous aimez la sauce moins forte vous enlevez les graines sinon vous laissez entier.
Cuire à grand feu quelques minutes puis laissez cuire à petit feu pour 30 à 40 minutes.
Laissez tiédir la préparation et mixez avec votre mixer plongeur faites attention aux éclaboussures, coiffez la casserole avec un sac en plastique et faites un trou pour le mixeur et mixez pour réduire la sauce en purée.
Gardez dans des petits contenants hermétiques et conservez au congélateur.
Avec Thermomix :
Dans le bol de votre robot, placez l’oignon et les 2 gousses d’ail pelées.
Émincez-les 5 secondes / vitesse 5 en vous interrompant entre temps pour racler les parois du bol. Ajoutez l’huile et faites suer 5 minutes/ Varoma/ vitesse 1.
Ajoutez les piments entiers et réglez 38 minutes /95ºC/sens inverse/ vitesse 2 sans gobelet. Avant la fin de 3 minutes, ajoutez les 2 cuillères de sucre et versez le vinaigre.
Remettez le gobelet et mixez 10 secondes ou 15 secondes / vitesse 7.
Enlevez le couvercle et faites attention de ne pas approcher votre visage car la sauce et très pimentée.
Gardez dans des petits contenants hermétiques, laissez refroidir et conservez au congélateur.
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