SALADE DE ROQUETTES,MOZZARELLE, ANCHOIS ET AMANDON
Avec la saison des Amandons (Loz Akhdar), j’aime beaucoup utiliser cet ingrédient en salade pour le croquant. Je viens de découvrir un fromager artisan au Sud du Liban qui fait de la fraiche mozzarelle Bio, un délice qui fait plaisir en bouche. Alors comme c’était toujours un petit problème pour en avoir près de chez moi. Maintenant, je suis servie.
Auteur: Amal
Type de recette :salade
Cuisine :libanaise
Temps de Préparation:15 minutes
Temps de Cuisson:sans
Pour: 4 personnes
Ingrédients
3 tasses de feuilles de roquettes lavées
2 morceaux de fromage mozzarelle
4 lamelles de tomates confites
200 g d’amendons frais
6 filets d’anchois
2 gousses d’ail écrasées dans un mortier
1 citron son jus
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation:
Lavez et essorez la roquette, finissez de la sécher dans un torchon ou du papier absorbant.
Versez l’huile d’olive, le jus du citron et les gousses d’ail écrasées dans un petit saladier, fouettez légèrement à la fourchette puis ajoutez les feuilles de roquette. Salez poivrez et mélanger.
Dispersez les lamelles de tomates confites dessus, puis les filets d’anchois et à la fin décorer avec les amendons.
Servez aussitôt.
N'oubliez pas d'aimer ma page Facebook et surtout partager si vous aimez!
Commenter cet article