MUFFINS AUX PECHES ET AUX AMANDES
Comme c’est la saison des pêches, j’aime profiter de ces fruits gorgés de soleil et bien sucrés. Au Liban, nos fruits sont délicieux surtout ceux de la montagne, juteux, sucré et savoureux, vous ne pouvez pas savoir combien ces pêches étaient bonnes.
Cette recette est du blog humcasentbon, un blog qui recèle plein de gourmandes recettes. Manue les a cuit avec un peu d’eau, moi j’ai juste fait caramélisées les pêches avec le miel et 50 g de beurre.
Auteur: Amal
Type de recette : muffins aux pêches
Cuisine : française
Temps de Préparation:10 minutes
Temps de Cuisson:15 minutes
Pour: 8 personnes
Ingrédients :
3 pêches jaunes
2 cuillères à soupe de miel (ajout personnel) ou 1 c.à.s de sucre
2 cuillères à soupe de jus de citron (ajout personnel) ou 1 c.à.s d’eau
200 g de farine
100 g de poudre d’amande
130 g de sucre
3 œufs
100 g de beurre
1 cuillère à dessert de levure ou baking powder
50 g d’amandes effilées
Préparation:
Rincez et coupez les pêches en morceaux, Faites colorer avec 50 g de beurre dans une poêle à feu vif, les pêches pelées et coupées en dés. Ajoutez le beurre et le miel et laissez caramélisés puis ajoutez le restant de beurre pour le faire fondre. Ecrasez les fruits, laissez refroidir.
Dans un cul de poule, mélangez la farine, la poudre d’amande, le sucre et la levure ou le baking powder.
Mélangez les ingrédients secs et humides puis la compotée de pêches.
Versez dans des caissettes en papier. Saupoudrez d’amandes effilées.
Cuire 30 minutes environ dans le four à 180ºC.
Source : Bettty Bossi
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