JUS DE PECHES AVEC OU SANS THERMOMIX
Comme j’avais reçu 3 cageots de pêches de la vallée de la Bêkaa, J’ai décidé d’en faire un sorbet et du jus. Les enfants ont beaucoup aimé. J’ai vu Soulefa du blog amour de cuisine qui avait fait cuire les pêches dans un sirop, j’ai aimé son idée car j’avais des pêches trop mûres et en cuisant les pêches comme une compote, mon jus peut-être conserver plus longtemps.
Auteur: Amal
Type de recette : jus de pêches
Cuisine : international
Temps de Préparation:10 minutes
Temps de Cuisson:15 minutes
Pour: 8 personnes
Ingrédients :
1 kilo 250 g de pêches
30 cl d’eau
60 g de sucre plus ou moins
1 ou 2 citrons leur jus
Préparation:
Lavez les pêches, les pelez, enlevez le noyau et les couper en gros cubes.
Avec le Thermomix :
Dans le bol de votre Thermomix, versez 300 ml d’eau, le sucre, le jus de citron et les morceaux de pêches, cuire 15 minutes/ temps 90º/ vitesse 2.
A la sonnerie, mixez 20 secondes/ vitesse 9.
Passez au chinois pour avoir un jus velouté et ajoutez de l’eau et du sucre si vous voulez. Laissez refroidir.
Sans Thermomix :
Dans une casserole à fond épais, versez le jus de citron, l’eau le sucre et les morceaux de pêches. Faites cuire à grand feu puis réduisez le feu pour 15 minutes en écumant la mousse qui se forme au fur et à mesure.
Versez la préparation dans le bol du blinder ou un mixeur plongeur et réduisez en purée.
Passez au chinois pour avoir un jus velouté mais pas trop épais ajoutez de l’eau et rectifiez le sucre si vous voulez.
Servez bien glacé.
N'oubliez pas d'aimer ma page Facebook et surtout partager si vous aimez!
Commenter cet article