GLACE A LA PISTACHE DE PIERRE HERME AVEC OU SANS THERMOMIX
Une recette de ma chère Fadila qui a un blog super, une délicieuse crème glacée onctueuse et parfumée à la pistache. La recette de la pâte de pistache est ici lacuisinedeamal.com/2019/01/pate-a-pistache-maison. Une recette qu’elle a prise du célèbre Chef Pierre Hermé de son livre best of, elle a augmenté les quantités et n’a pas rajouté des pistaches grillées. Une glace artisanale délicieuse que vous allez adoré.
Auteur: Amal
Type de recette : Glace
Cuisine: française
Temps de Préparation: 20 minutes
Temps de Cuisson:20 minutes
Pour: 6 personnes
Ingrédients:
525 g de lait entier
45 g de lait en poudre
150 g de sucre en poudre
75 g de jaune d’œufs
150 g de crème entière liquide
85 g de pâte de pistache
Préparation :
Sans Thermomix
Faites chauffer le lait, le lait en poudre, la pâte de pistache, la crème entière et le sucre à 35ºC, ajoutez ensuite les jaunes d’œufs en mélangeant à 40ºC.
Cuire le tout comme une crème anglaise à 85ºC.
Retirez du feu et mixez le tout.
Couvrir au contact et laissez maturer toute une nuit.
Le lendemain, mixez de nouveau et mettez dans la turbine 30 minutes ou selon le mode d’emploi de votre turbine ou sorbetière.
Placez dans une boite hermétique et placez au congélateur.
Sortir la glace dix minutes avant de la servir.
Avec Thermomix :
Dans le bol du Thermomix, faites chauffer le lait, le lait en poudre, la pâte de pistache, la crème entière et le sucre 4 minutes/ 35ºC / vitesse 2, ajoutez ensuite les jaunes d’œufs en mélangeant 3 minutes/ 40ºC / vitesse 2.
Cuire le tout comme une crème anglaise 12 minutes/ 85ºC/ vitesse 2.
Couvrir au contact et laissez maturer toute une nuit.
Le lendemain, mixez de nouveau et mettez dans la turbine 30 minutes ou selon le mode d’emploi de votre turbine ou sorbetière.
Placez dans une boite hermétique et placez au congélateur.
Sortir la glace dix minutes avant de la servir
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