BEIGNETS DE FLEUR DE COURGETTES AUX LENTILLES CORAIL AVEC THERMOMIX OU SANS
Une entrée de la cuisine de Bangladesh, une cuisine similaire à la cuisine indienne ou sri-lankaise, des mets bien épicés comme je les aime. Une jeune femme très charmante qui aidait ma voisine à la maison et qui me faisait goûté la cuisine de son pays. Je raffole de ces fleurs de courgettes en beignets et végétarien en plus.
Auteur: Amal
Type de recette : entrée
Cuisine : Bangladesh
Temps de Préparation: 20 minutes trempage des lentilles 12h
Temps de Cuisson:10 minutes
Pour: 8 personnes
Ingrédients :
Pour les beignets :
20 fleurs de courgettes
200 g de lentille corail
2 cuillères à soupe de curry en poudre
1 oignon coupé en petit dé
1 gousse d’ail écrasée dans un mortier
1 morceau de gingembre râpé
1 cuillère à café de cumin
Pour la sauce pimentée :
2 gousses d’ail écrasées dans un mortier
1 piment rouge fort coupé en fine lamelle
1 jus de citron
1 cuillère à soupe d’huile végétal
Préparation:
La veille, lavez les lentilles corail et les laissez tremper dans l’eau.
Rincez les fleurs de courgettes et enlevez le pistil.
Le lendemain, égouttez les lentilles corail et les mixez dans le bol de votre mixer pour 3 minutes ou le bol de votre robot Thermomix 15 secondes/ vitesse 8.
Ajoutez tous les ingrédients dans le bol du Thermomix 20 secondes / vitesse 7 ou mixez dans votre mixer 3 minutes. Rectifiez l’assaisonnement.
Prenez une fleur de courgette la passez (des 2 côtés) dans la préparation de lentilles corail, pour que la préparation de lentilles corail colle bien à la fleur de courgette appuyez sur celle-ci avec la paume de la main.
Réalisez la même opération pour les autres fleurs de courgettes.
Faites chauffer une poêle à feu vif avec de l’huile végétale.
Lorsque l’huile est chaude, y faire cuire les fleurs de courgettes quelques minutes de chaque côté.
Servir avec la sauce pimentée.
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