SOUPE DE POTIRON RÔTIE ET POMME
Avec ce froid rien ne vaut une bonne soupe chaude et délicieuse. Un produit de saison en plus du potiron.
Auteur: Amal
Type de recette : soupe de potiron
Cuisine : américaine
Temps de Préparation:15 minutes
Temps de Cuisson:35 à 40 minutes
Pour:4 personnes
Ingrédients:
800 g de potiron
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à café de sucre de coco
1oignon coupé en petit dé
1 gousse d’ail émincée
2 pommes vertes
1 cuillère à soupe de thym
500 ml de bouillon de légume
½ tasse de graine de potiron rôti
Sel et poivre du moulin
Préparation :
Préchauffez le four à 180ºC. Arrosez les morceaux de potiron épluchez et coupez en gros quartier d’une cuillère d’huile d’olive et de la cuillère de sucre de coco. Etalez les morceaux de potiron dans un plat allant au four sur un parchemin pour 20 minutes les retourner une fois et ils doivent être tendres et rôtis, dix minutes avant d’éteindre le four, faites rôtir les graines de potiron dans le plat. Réservé.
Faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive à petit feu sans laisser colorer, 10 à 15 minutes en remuant souvent, ajoutez l’ail et les pommes épluchées et coupée en petits dés
Ajoutez le bouillon de légumes. Laissez mijoter dix minutes puis ajoutez les morceaux de potiron rôti et prolonger la cuisson de dix minutes. Réduisez la soupe en purée avec le mixer plongeur et rajouter de l’eau si besoin. Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez le sucre de coco et de fines tranches de pomme pour la décoration. A la fin, rajoutez les graines de potiron rôti.
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