SABLE DE NOËL DELICIEUX
Noël est là et les préparatifs en plein essor, mes enfants adorent tous les gâteaux qui sont en rapport avec Noël. Les cookies, les sablés, les biscuits et le pain d’épice. Cette recette est du blog gourmand sucred’orgeetpaind’épice.fr
Auteur: Amal
Type de recette : sablé
Cuisine : Française
Temps de Préparation: 15 minutes
Temps de Cuisson:12 minutes
Pour:4 personnes
Ingrédients:
25 g de poudre d’amandes
25 g de poudre de noisettes
150 g de farine
30 g de cassonade
2 sachets de sucre vanillé ou 2 cuillères à café de vanille liquide
125 g de beurre à la fleur de sel
1 jaune d’œuf
Pour les finitions
25 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Mélangez en premier tous les ingrédients secs, faites un puits au centre et ajoutez le jaune d’œuf et le beurre ramolli. Mélangez.
Quand les ingrédients sont bien mélangé, faite une boule de pâte et laissez reposer 1 heure au frais (si vous laissez la pâte plus longtemps, elle risque d’être trop dure à étaler).
Etalez la pâte sur une épaisseur de 5 mm et découpez des formes à l’aide d’un emporte-pièce.
Déposez les gâteaux sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 10 à 12 minutes à 150ºC.
A la sortie du four, déposez délicatement les biscuits chauds dans le mélange de sucre et les enrober en faisant attention à ne pas les casser. Otez le surplus puis les laisser refroidir sur une grille.
Astuce :
Si vous n’avez pas le courage ou le temps de découper des formes à l’emporte-pièce, vous pouvez faire un boudin bien régulier avec votre pâton avant de la mettre au frais.
A la sortie du frigo, vous n’aurez plus qu’à couper des rondelles. Vous aurez des sablés ronds tout aussi bons.
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