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La Cuisine de AMAL

La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!

23 Dec

KIPFERL A LA VANILLE OU BREDELE ALSACIENS

Publié par Amal Fetouni Ghaddar  - Catégories :  #recette sucrée, #cuisine francaise, #cookie, #amande

KIPFERL A LA VANILLE OU BREDELE ALSACIENS

KIPFERL A LA VANILLE OU BREDELE ALSACIENS

Le mot kipferl veut dire croissant, des biscuits ou des bredelé alsaciens aux amandes de Christophe Felder, similaires aux biscuits tchèques les VanilKové rohlicky qui sont plus goûteux. Une recette que j’ai piqué de Chef Assia qui l’a prise de Samar.

Auteur : Amal

Type de recette :Bredelé  

Cuisine: Française

Temps de Préparation: 10 minutes

Temps de Cuisson: 15 minutes

Pour: 6 personnes

Ingrédients:

120 g de beurre

30 g de sucre glace

60 g de poudre d’amande

130 g de farine T55

1 cuillère à café de poudre de vanille

Sucre glace pour enrober les kipferl ,

Préparation :

Dans un cul de poule, travaillez le beurre, le sucre et la vanille en pommade.

Incorporez la poudre d’amande et la farine tamisée et malaxez la pâte pour la former en boule.

Faites deux boudins, les mettre en parallèle et coupez des petits bâtonnets de la taille d’un doigt  pour former ensuite des croissants.

Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les enfourner dans un four préchauffez à 180ºC. Pour environ 15 min.

A la sortie du four et encore chauds les biscuits les enrober de sucre glace.

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KIPFERL A LA VANILLE OU BREDELE ALSACIENS
KIPFERL A LA VANILLE OU BREDELE ALSACIENS

KIPFERL A LA VANILLE OU BREDELE ALSACIENS

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L
J'adore ces biscuits<br /> Bonne journée<br /> bises
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A
Merci, ils sont trop bons, bisous.

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La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!