KIPFERL A LA VANILLE OU BREDELE ALSACIENS
Le mot kipferl veut dire croissant, des biscuits ou des bredelé alsaciens aux amandes de Christophe Felder, similaires aux biscuits tchèques les VanilKové rohlicky qui sont plus goûteux. Une recette que j’ai piqué de Chef Assia qui l’a prise de Samar.
Auteur : Amal
Type de recette :Bredelé
Cuisine: Française
Temps de Préparation: 10 minutes
Temps de Cuisson: 15 minutes
Pour: 6 personnes
Ingrédients:
120 g de beurre
30 g de sucre glace
60 g de poudre d’amande
130 g de farine T55
1 cuillère à café de poudre de vanille
Sucre glace pour enrober les kipferl ,
Préparation :
Dans un cul de poule, travaillez le beurre, le sucre et la vanille en pommade.
Incorporez la poudre d’amande et la farine tamisée et malaxez la pâte pour la former en boule.
Faites deux boudins, les mettre en parallèle et coupez des petits bâtonnets de la taille d’un doigt pour former ensuite des croissants.
Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les enfourner dans un four préchauffez à 180ºC. Pour environ 15 min.
A la sortie du four et encore chauds les biscuits les enrober de sucre glace.
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