EXTREME CHOCOLAT CHOCOLAT COOKIES
Des cookies aux trois chocolats extrêmement moelleux et super délicieux. Une recette d’un blog américain, mais ces cookies sont justes une tuerie pour ceux qui aiment le chocolat.
Auteur: Amal
Type de recette : cookie
Cuisine : américaine
Temps de Préparation: 20 minutes
Temps de Cuisson:10 à15 minutes
Pour:8 personnes
Ingrédients:
- 100 g de chocolat noir
- 1 tasse (150 g) de farine
- ¼ tasse (30 g de cacao en poudre)
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude (baking soda)
- 1 cuillère à café de sel
- ½ tasse (100 g) de beurre mou
- ¾ tasse (150 g) de sucre blanc ou brun ou un mélange des deux
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 1 gros œuf
- 1 ½ à 2 tasses de (300-360 g) de pépites de chocolat noir ou un mélange des deux
Préparation :
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou aux micro-ondes si vous utilisez la micro-onde vous faites fondre pour 2 minutes et par intervalles de 30 secondes.
Tamisez la farine, la levure et le cacao, ajoutez le sel.
Battez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Incorporez l’œuf, la vanille et le chocolat fondu.
Tout en continuant à battre à vitesse réduite versez le mélange sec, puis les pépites de chocolat à la main sans battre au fouet.
Préchauffez le four à 180℃ (350 F), chemisez 1 grande plaque à biscuit de papier sulfurisé.
Façonnez des petites boules avec une cuillère. Déposez-les sur la plaque.
Enfournez pour 15 minutes à température 180ºC (tout dépend de votre four) jusqu’à ce que la surface du cookie craquèle.
Retirez du four les biscuits sont fragiles et laissez refroidir sur la plaque avant de les enlever.
Astuces : vous pouvez ajouter un cuillère à café de café instantanée, ou 1 cuillère à soupe de zeste de citron ou d’orange.
SERVEZ AVEC UN BON VERRE DE LAIT FROID OU DU THE A LA MENTHE
Commenter cet article