CAKE AU LABNEH OU AU FROMAGE BLANC
Comme nous utilisons beaucoup le labneh qui est un fromage blanc à base de yaourt nature au goût grecque,j'ai décidé de préparer un cake avec ce fromage. Nous versons le yaourt nature dans une mousseline pour récupérer le fromage et ce fromage est appelée labneh..
Cette recette est d’un site américain (fine cooking.com), mais eux utilise le sourcream, qui est la crème aigre.
Type de recette :cake
Cuisine:américaine
Temps de Préparation:12 minutes
Temps de Cuisson:60 minutes
Pour: 6 personnes
Ingrédients:
2 ½ tasses ou 390 g de farine
2 cuillères à café de poudre levante (baking powder)
½ cuillère à café de sel
1 tasse ou 200 g de beurre à température ambiante
2 tasses ou 400g de sucre
5 œufs, à température ambiante
1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
2 cuillères à café d’extrait d’amande
1 tasse ou 250g de labneh ou de fromage blanc ou de la crème aigre (sour cream)
½ tasse de raisins secs
Préparation :
Préchauffez votre four à 180ºC. Beurrez et farinez un moule rond à cake ou bundt pan.
Dans un saladier, mélangez au fouet la farine, la poudre levante et le sel.
Battez avec la feuille du batteur électrique le beurre, ajoutez le sucre et bien travaillez l’ensemble. Ajoutez les œufs un par un puis incorporez le labneh, la vanille et l’extrait d’amande, ajoutez la farine et mélangez à petite vitesse pour 2 minutes puis finissez de mélanger à la main. A la fin, ajoutez les raisins secs et les graines de pavot gentiment.
Versez le tout dans un moule beurré et fariné et mettez au four durant 60 minutes.
Tout dépend de votre four et de la dimension de votre moule.
A la sortie du four, laissez refroidir sur une grille.
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CAKE AU LABNEH OU AU FROMAGE BLANC
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