ARROZ CON POLLO, POULET AU RIZ A L’ESPAGNOL
Un plat typique espagnole. Il est composé de poulet et de riz comme une paella. Parfumé de safran qui est une épice fine et savoureuse, vous pouvez la remplacer avec du curcuma mais ce n’est pas la même saveur. Un des plats que je prépare pendant plus de 20 ans. Je prélève 150 ml de la sauce et j'ajoute du piment rouge, un peu fort et je sers cette sauce à part.
Auteur: Amal
Type de recette : poulet et riz
Cuisine: espagnol
Temps de Préparation: 30 minutes
Temps de Cuisson:60 minutes
Pour: 6 personnes
Ingrédients:
- 1 poulet coupé en 8 morceaux avec leur peau ou 8 cuisses de poulet
- 2 tasses de riz à long grain ou 500 g
- 60 g d’olive verte dénoyautée
- 60 g d’olive noire dénoyautée
- 6 tomates râpées sans peau ou une boite de 600 g
- 100 g de petit pois
- 2 carottes râpées
- 3 oignons finement haché
- 4 gousses d’ail
- 1 poivron rouge coupé en fines lamelles
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 500 ml de bouillon de poulet
- 1 cuillère à café de safran ou de la poudre de curcuma
- 125 ml d’huile d’olive
- 1 citron son jus
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- Sel et poivre du moulin
Préparation :
Ecrasez les gousses d’ail dans un mortier, ajoutez le jus du citron, le paprika, les 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre et ajoutez tous ces ingrédients au morceau de poulet et laissez mariner pour une heure. Tremper les filaments de safran avec 2 cuillères à soupe de lait.
Après une heure, chauffez l’huile dans une sauteuse à grand feu et faites revenir les morceaux de poulet pour une dizaine de minutes, ajoutez les oignons. Puis après quelques minutes ajoutez les tomates coupées en petits dés. Le sel et le poivre, ajoutez le bouillon de poulet. Faites cuire à petit feu après ébullition pour une vingtaine de minutes.
Ajoutez le riz et le poivron, bien mélangez pour enrober chaque grain de riz. Ainsi que le safran, les carottes, les petits pois et les olives vertes et noires.
Faites cuire à moyen feu pour 10 minutes, bien mélanger puis couvrir et laissez cuire à feu doux sans mélanger. Servir sans tarder.
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