BEIGNETS AUX MAIS AVEC OU SANS THERMOMIX
Une recette de la cuisine indonésienne, qui est une cuisine très variée. J’ai piqué cette recette du blog je cuisine donc je suis. Je l'ai faite deux fois, la première fois sans Thermomix et la seconde fois avec le Thermomix. Si vous aimez le piment forcez la dose, cette recette est faite pour être manger avec du piment et même sans piment si vous préfèrez.
Je participe au jeu « recette autour d’un ingrédient » lancé par les deux bloggeuses Samar, du blog mes inspiration culinaires et Soulef du blog amour de cuisine . La marraine du jeu, Soulef du blog Amour de cuisine a choisi comme ingrédient « Le Maïs sous toutes ses formes» pour être la vedette de ce mois.
Auteur: Amal
Type de recette : entrée
Cuisine: Indonisienne
Temps de Préparation: 10 minutes
Temps de Cuisson:10 minutes
Pour: 6 personnes
Ingrédients:
100 g de maïs doux
10 g de piments émincés
10 g d’échalotes émincés
10 g de blancs de poireaux émincés
30 g de farine (ou maizena pour sans gluten)
1 œuf
sel et poivre
Préparation :
Sans Thermomix:
Mixez, dans un bol le maïs, les piments, l’échalote et les blancs de poireaux.
Ensuite incorporez la farine et l’œuf battu, intégrez bien puis à l’aide d’une cuillère, faites de petites portions à frire dans de l’huile pas trop chaude.
Placez sur du papier absorbant. Servez avec une salade.
Avec Thermomix:
Dans le bol du Thermomix, ajoutez tous les ingrédients et mixez 15 secondes/vitesse3
puis une seconde fois 20 secondes / vitesse 5.
A l'aide d'une cuillère, faites de petites portion à frire dans de l'huile pas trop chaude.
Placez sur du papier absorbant. Servez avec une salade.
N'oubliez pas d'aimer ma page facebook et surtout partager si vous aimez!
La liste des participantes:
- Soulef du blog Amour de cuisine avec la crème à l’ail sans oeufs
- Hélene du blog Keskonmangemaman avec gal
ettes de polenta au maïs et au poivron rouge - Elodie sucrée du blog Biscuit passion avec Cookies à la farine de maïs
- Marion du blog Marmotte cuisine avec cake salé de fin d’été
- Michèle du blog Croquant fondant gourmand avec Tarte tomate et lapin en croute de polenta
- delphine du blog Oh la gourmande Del avec Flan mexicain
- Cécile du blog la cuisine de Cécile avec les gaufres à l’italienne
- Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec Galettes de polenta frites aux chanterelles, crème, marjolaine et sauge
- Samar du blog Mes inspirations culinaires avec Soupe de Maïs frais
- Ilhem du blog Les délices de Kenza avec Soupe chinoise au maïs et au poulet
- Jackie du blog Jackie Cuisine avec Gâteau au maïs et sa crème à la polenta vanillée
- Catalina du blogLe blog de Cata avec Mini Clafoutis au Fromage Blanc & Cerises
- Michelle du blog plaisir de la maison avec bâtonnets noisette chocolat
- Natly du blog cuisine voozenoo avec Pâte à crêpes allégé
- chantal du blog un grain de sable ou de sel avec crème de maïs en cassolette au micro ondes
- Dyen’s Kitchen du blog Dyen’s Kitchen avec crème de maïs antillaises
- Colinette du blog Les re7 de colinette avec le gâteau a la polenta, ricotta et framboises
- samia du blog Sel sucre avec cookies au maîs et oignon vert
- Fabienne du blog Famoh avec sablés aux pépites de chocolat
- Florence du blog Au fil du thym avec Frites de polenta au parmesan et tomates confites
- Valerie du blog 1 2 3 dégustez avec Banana bread – recette à la vapeur
- Christine du blog pause nature avec Galette de Maïs
- Salima du blog C’est Salima qui cuisine avec Meat balls au mais
- Martine du blog Kilometre-0 avec chips de polenta au grana padano, sauce aux tomates et aux olives
- calinhorely du blog yellow mustard avec Maïs des rues indiennes
- So Cuisine du blog So Cuisine avec Soupe de Maïs
- Ponpon du blog Miam Ponpon avec Tarte au maïs, courgette et tomates cerises
- Amal du blog la cuisine de Amal avec Beignets aux maïs
- Gabrielle petite cuillere et charentaise du blog avec totopos chips mexicains
Commenter cet article