GATEAU AU CHOCOLAT A L‘OKARA AVEC THERMOMIX OU SANS
Le résidu du lait d’amandes qu’on appelle Okara, je les utilise pour faire des muffins au chocolat ou des petits cakes. Le plus avec ces cakes, sont sans lactose et sans beurre. Très délicieux en plus, vous pouvez les utiliser tout de suite et en faire des cakes, les congeler ou les sécher au four pour avoir de la poudre d’amandes qu’on peut faire des cookies.
Auteur :Amal
Cuisine :Japonaise
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients:
2 œufs
150 g d’okara frais
1 cuillère à café de baking powder ou levure levante
50 g de cacao amer
50 g de sucre en poudre
Préparation:
Avec Thermomix :
Dans le bol de votre Thermomix mettez tous les ingrédients ensemble.
Mixez 2 minutes/ vitesse 3. Bien mélangez.
Versez la pâte obtenue dans un moule en silicone ou muffins
Faites chauffer votre four 150°C.
Enfournez pour 20 minutes, (tout dépend de votre four).
Si la pâte est trop épaisse ajoutez quelques cuillères de lait d’amande.
Sans Thermomix :
Dans un bol mixez tous les ingrédients ensemble et versez cette préparation dans des moules à muffins ou des petits moules à cake.
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