KIBBEH FRITS AUX YAOURTS

Un plat de la cuisine libanaise, ma soeur qui habite aux Etats-Unis a était invité chez des gens de la montagne libanaise. Ce plat réputé au Liban est préparé d'une toute autre manière. Nous cuisinons beaucoup le yaourt en été. Nous mangeons ces plats froids, pour ma part je les préfère chaud. Nous cuisinons la courgette, les fèves vertes, les souris d’agneaux, les aubergines avec du yaourt nature. Nous les servons toujours avec du riz cuit à la vapeur.
Auteur: Amal
Type de recette : kibbeh aux yaourts
Cuisine : libanaise
Temps de Préparation: 15 minutes
Temps de Cuisson: 30 minutes
Pour: 4 personnes
Ingrédients:
- 4 tasses de yaourt nature (900ml)
- 1 tasse d’eau
- 2 cuillères à soupe de maïzena (corn flour)
- ½ œuf battu
- 12 Kibbeh
- 2 gousses d’ail écrasées dans un mortier
- ½ botte de coriandre fraiche
- 50 g de pignon de pin
- 20 g de beurre
- 200 g de riz cuit à la vapeur
Préparation:
Délayez la fécule de maïs (maïzena) dans une tasse d’eau et mélangez-la avec le yaourt et le ½ œuf battu. Passez-les au chinois et réservez.
Faites chauffer à feu vif le yaourt en remuant continuellement, dès que le yaourt commence à bouillir ajoutez les 2 gousses d’ail.
Faites prendre l’ébullition puis réduisez le feu et laissez mijoter une vingtaine de minutes.
Faites frire les boulettes de Kibbeh, réservé.
Faites rôtir les pignons de pin sans ajouter de gras.
Hachez la coriandre fraiche et faites-la revenir dans une poêle avec un petit morceau de beurre.
Dans un plat creux, disposez les kibbeh frits, versez le yaourt cuit et décoré avec la coriandre verte et les pignons de pin.
SERVEZ CHAUD AVEC DU RIZ CUIT A LA VAPEUR
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