IM ALI DESSERT ORIENTAL
Une recette importée du golf arabique, qui a beaucoup de succès à Abu Dhabi et en Egypte et que nous préparons pendant le mois de Ramadan. Un dessert qui est composé de pâte phillo ou des feuilles de baklawa ou des restes de croissant nature.( si vous utiliser des croissants)
Auteur: Amal
Type de recette : Im Ali
Cuisine : libanaise
Temps de Préparation: 10 minutes
Temps de Cuisson:30 minutes
Pour:4 personnes
Ingrédients:
- 500 g de feuilles pour baklawa ou philo pâte
- 6 tasses de lait entier ou 1 litre et demi
- 200 g de sucre ou1 tasse
- 100 g de beurre ou de crème fraiche ou ½ tasse à température ambiante
- 3 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger ou ¼ de tasse
- 1 cuillère à soupe d’eau de rose
- 50 g de pistache ou 1/3 tasse trempée dans l’eau tiède pour pouvoir les éplucher
- 50 g de pignon de pin grillé sans gras
- 50 g d’amandes non mondées (sans peau)
- 50 g de raisin sec
Préparation :
Préparez le fourrage. Faites fondre environ 50 g de beurre.
Préchauffez le four à 220˚C. (180˚pour un four à chaleur tournante).
Dépliez soigneusement les abaisses, les séparer les unes des autres.
Badigeonnez une abaisse de beurre fondu, poser une deuxième abaisse sur la première, badigeonnez de beurre, superposer ainsi toutes les abaisses.
Répartir ces feuilles en les déchirant en gros morceaux dans un plat allant au four, ou des ramequins.
Mettez au four pour 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Répartir les pignons de pin, les amandes, les raisins secs, les pistaches sur les feuilles de baklawa, le reste de beurre ou la crème.
Chauffez le lait avec le sucre, pour bien le dissoudre puis ajouter l’eau de fleur d’oranger et l’eau de rose. Versez le lait chaud sur les feuilles de baklawa.
Enfournez pour 15 à 20 minutes.
Servez aussitôt bien chaud.
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