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La Cuisine de AMAL

La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!

07 Feb

Msakhan , roulé de poulet aux confits d’oignons et sumac

Publié par Amal Fetouni Ghaddar  - Catégories :  #recette salée, #entrée, #poulet

Ce plat est un plat Palestinien et Jordanien, ils le font beaucoup mais avec de gros morceaux de poulet. Je le fais de cette manière pour une entrée et comme  plat principal avec de gros morceaux de poulet  puis rôti au four avec du pain, beaucoup de sumac et de l’huile d’olive c'est super délicieux.

Auteur: Amal

Type de recette :roulé de poulet 

Cuisine:Palestinienne

Temps de Préparation: 20 minutes

Temps de Cuisson:20 minutes

Pour: 4 personnes

Ingrédients:

  • 3 cuisses de poulet ou du blanc de poulet ou un mélange des deux
  • 6 gros oignons
  • 6 pains markouk ou tortilla ou feuille de brick ou filo pastry
  • 2 cuillères à soupe de sumac
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 75 ml d’huile d’olive
  • sel et poivre du moulin

Préparation:

Dans un faitout, faites chauffer 3 cuillères à soupe l’huile d’olive et jetez les morceaux de poulet, faites frire les morceaux de poulet de tous les côtés, puis ajoutez 500 ml d’eau, du sel et du poivre noir. Faites mijoter à petit feu après le premier bouillon jusqu’à complète cuisson du poulet.

Dans une poêle faite confire les oignons avec l’huile d’olive restante à grand feu puis laissez confire à petit feu, ajoutez le sucre.

A la fin, ajoutez  le sumac puis éteindre.

Désossez les morceaux de poulet et les mélanger avec le confit d’oignons. Rectifiez l’assaisonnement. Le sumac doit être un peu fort comme condiment.

Etalez le morceau de pain et fourrez une grosse cuillère du mélange poulet et oignon.

Mettez ces roulés dans un plat allant au four, côté ouvert à l’envers pour qu’elles ne s’ouvrent pas. Finissez toute la farce et le pain.

Chauffez le four à 160°C.

Mettez le plat de msakhan au four pour une vingtaine de minutes.

Servir bien chaud. Ces roulés peuvent être congelé et les cuire au four au moment de les présenter. Ou préparer la veille pour le lendemain.

Msakhan , roulé de poulet aux confits d’oignons et sumac
Msakhan , roulé de poulet aux confits d’oignons et sumac
Msakhan , roulé de poulet aux confits d’oignons et sumac
Msakhan , roulé de poulet aux confits d’oignons et sumac
Msakhan , roulé de poulet aux confits d’oignons et sumac

Msakhan , roulé de poulet aux confits d’oignons et sumac

Commenter cet article
M
Hum....ça a l'air trop trop bon !!!!<br /> bises
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A
C'est bon, bisous...
A
Merci pour cette belle découverte, j'aime beaucoup !<br /> belle soirée :)
Répondre
A
Avec grand plaisir, bisous...
P
Le sumac est une épice que j'apprécie tout particulièrement et ces roulés sont très originaux, on a peu l'habitude de voir cuisiner le poulet comme ça. Très belle recette ! Bon week-end
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A
Oui, j'aime beaucoup bonne journée. Bisous.
L
Un régal ces roulés ! Ils feraient fureur à la maison ! Bon vendredi bises
Répondre
A
Ils sont trés bons, bisous....
B
un vrai délice
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A
Merci Bernie et bon Lundi.
D
Je ne connaissais pas ce plat c'est une belle découverte pour moi et cela donne très envie, des saveurs que j'aime beaucoup<br /> Bises et bon mercredi sous la neige pour moi
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A
Oui c'est trés bon et facile à faire, bisous...
M
on en mangerait !!
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A
Ils sont trés bon, bisous....

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La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!