Msakhan , roulé de poulet aux confits d’oignons et sumac
Ce plat est un plat Palestinien et Jordanien, ils le font beaucoup mais avec de gros morceaux de poulet. Je le fais de cette manière pour une entrée et comme plat principal avec de gros morceaux de poulet puis rôti au four avec du pain, beaucoup de sumac et de l’huile d’olive c'est super délicieux.
Auteur: Amal
Type de recette :roulé de poulet
Cuisine:Palestinienne
Temps de Préparation: 20 minutes
Temps de Cuisson:20 minutes
Pour: 4 personnes
Ingrédients:
- 3 cuisses de poulet ou du blanc de poulet ou un mélange des deux
- 6 gros oignons
- 6 pains markouk ou tortilla ou feuille de brick ou filo pastry
- 2 cuillères à soupe de sumac
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 75 ml d’huile d’olive
- sel et poivre du moulin
Préparation:
Dans un faitout, faites chauffer 3 cuillères à soupe l’huile d’olive et jetez les morceaux de poulet, faites frire les morceaux de poulet de tous les côtés, puis ajoutez 500 ml d’eau, du sel et du poivre noir. Faites mijoter à petit feu après le premier bouillon jusqu’à complète cuisson du poulet.
Dans une poêle faite confire les oignons avec l’huile d’olive restante à grand feu puis laissez confire à petit feu, ajoutez le sucre.
A la fin, ajoutez le sumac puis éteindre.
Désossez les morceaux de poulet et les mélanger avec le confit d’oignons. Rectifiez l’assaisonnement. Le sumac doit être un peu fort comme condiment.
Etalez le morceau de pain et fourrez une grosse cuillère du mélange poulet et oignon.
Mettez ces roulés dans un plat allant au four, côté ouvert à l’envers pour qu’elles ne s’ouvrent pas. Finissez toute la farce et le pain.
Chauffez le four à 160°C.
Mettez le plat de msakhan au four pour une vingtaine de minutes.
Servir bien chaud. Ces roulés peuvent être congelé et les cuire au four au moment de les présenter. Ou préparer la veille pour le lendemain.
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