Pain D’Epice Nature
Un pain d’épice que j’ai beaucoup aimé et qui me rappelle beaucoup de bons souvenirs. Du temps,
quand on vivait à Toulouse. Il y avait deux ou trois pâtisseries qui le faisait artisanalement et avec de la farine de seigle.
Une recette du blog<quelquesgrammesdegourmandises>. Ce pain d’épice est délicieux nature, ou tartiner d’un peu de beurre.
Auteur: Amal
Type de recette : Pain d’épice
Cuisine: Française
Temps de Préparation: 20 minutes
Temps de Cuisson:60 minutes
Pour:4 personnes
Ingrédients:
- 150 ml de jus d’orange
- 1 orange non traitée pour le zeste
- 100 g de beurre
- 180 g de miel
- 250 g de farine
- 150 g de sucre
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café de mélange d’épices
Préparation:
Dans une casserole à fond épais, mettez le jus d’orange, le zeste ainsi que le miel et faites chauffer à feu moyen tout en mélangeant jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène, laissez tiédir.
Dans un récipient, mélangez le reste des ingrédients (farine, bicarbonate, sucre et miel) puis incorporez la préparation encore tiède de beurre-jus d’orange- miel.
Bien mélangez le tout, puis versez dans un moule à cake (20 cm de long)
Enfournez à froid et cuire 1 heure à 150°C.
Démoulez tiède.
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