Risotto aux 3 Champignons.

Le risotto est un des mets que j’aime beaucoup préparer, facile à faire et en même temps bien savoureux. Servit avec une salade, c’est plus que suffisant comme repas. Avec du bouillon fait maison et du bon parmesan un régal.
Auteur: Amal
Type de recette : Risotto
Cuisine: Italienne
Temps de Préparation: 20 minutes
Temps de Cuisson:20 minutes
Pour:5 personnes
Ingrédients:
- 500 g de riz italien ou égyptien
- 1,3 litre de bouillon de volaille
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 gros oignons
- 250 g de champignons de Paris lavés et coupés en fines lamelles
- 250 g de girolles lavés et coupés en fines lamelles
- 250 g de champignons de bois lavés et coupés en fines lamelles
- 50 g de beurre
- 200 g de parmesan
- Sel et poivre
Préparation:
Préparez le bouillon et le réservez au chaud.
Si vous faites du bouillon fait maison, votre risotto ne sera que meilleur sinon avec du bouillon déshydraté de volaille ou de légumes : en général la proportion est de 2 tablettes pour un litre d’eau.
Coupez les oignons en petits cubes. Faites chauffer les 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et la moitié du morceau de beurre dans une casserole à fond épais et faites suer les oignons pendant 10 à 15 minutes à feu moyen ne pas colorer.
D’autre part, faites suer les champignons dans une poêle avec le restant du morceau de beurre à feu moyen, les gros champignons en premier, puis les champignons de paris et à la fin les girolles.
Ajoutez le riz aux oignons et le remuer jusqu’à ce qu’il soit translucide, en faisant attention de ne pas le colorer.
Versez le bouillon chaud dans la cocotte, louche par louche au fur et à mesure de son absorption et laisser cuire jusqu’à ce que le riz soit absorbé.
Ajoutez les champignons, salez très légèrement et poivrez.
Remuer constamment jusqu’à ce que le bouillon soit complètement absorbé cela nécessite 20 minutes environ.
Le risotto doit avoir une consistance épaisse et crémeuse.
Retirez la cocotte du feu, incorporez le parmesan râpé, laissez un peu pour la décoration.
Mélangez pour bien enrober le riz et lui donner une consistance onctueuse.
Servez immédiatement.
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