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La Cuisine de AMAL

La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!

11 Dec

Pain D’Epice Aux Dattes, Raisins Secs et Noix

Publié par Amal Fetouni Ghaddar  - Catégories :  #recette sucrée, #dessert, #cuisine francaise, #pâtisserie, #végétarien, #pain d'épice

Un de mes desserts préférés, le pain d’épice et aux dattes en plus, je ne pouvais pas ne pas essayer de le faire. De la farine de seigle qui apporte une saveur bien spéciale et incomparable. Une recette du fameux blog bien gourmand de Carole. « www.altergusto.fr »

Auteur: Amal

Type de recette : pain d’épice

Cuisine: Française

Temps de Préparation: 20 minutes

Temps de Cuisson:40 à45 minutes

Pour: personnes

Ingrédients:

Pour un moule :22 x11 cm

  • 15 cl de lait
  • 150 g de dattes dénoyautées
  • 50 g de raisins secs
  • 50 g de beurre
  • 60 g de miel
  • 1 citron non traité
  • 100 g de farine T55
  • 100 g de farine de seigle T130
  • 2 cuillères à café de poudre à lever
  • 1 ½ cuillères à café de mélange d’épices ou (plus ou moins d’après la puissance de vos épices)
  • 50 g de noix +6 ou 7 cerneaux pour la décoration
  • 2 œufs

Epice fait maison :

  • 2 cuillères à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de cardamone en poudre
  • 2 étoiles de badiane moulue finement
  • 4 clous de girofle moulu finement

Préparation:

Préchauffez le four à 160°C.

Hachez grossièrement les dattes à l’aide d’un couteau.

Prélevez le zeste du citron avec une râpe fine.

Dans une casserole, mettez le lait, le miel, le beurre les raisins secs, les dattes et le zeste de citron.

Portez à ébullition. Retirez du feu et laissez tiédir une quinzaine de minutes.

Mélangez  les 2 farines, la poudre à lever et les épices. Concassez les cerneaux de noix.

Incorporez, à la préparation aux dattes, le mélange de farines, les noix et les œufs légèrement battus. Mélangez puis verser dans un moule à cake, beurré si nécessaire ou chemisé de papier cuisson.

Décorez avec quelques cerneaux de noix concassés.

Enfournez et cuire 40 à 45 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant au centre du cake un cure-dent, par exemple. Il doit ressortir sec.

Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pain D’Epice Aux Dattes, Raisins Secs et Noix
Pain D’Epice Aux Dattes, Raisins Secs et Noix

Pain D’Epice Aux Dattes, Raisins Secs et Noix

Commenter cet article
R
une excellente recette de pain d'épices a tester inchallah bisous
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A
Elle est trop bonne en plus, bisous...
M
Il est fort tentant ton joli pain d'épices bien garni ! Bon dimanche !
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A
Bien bon en plus, bisous...
J
Tout à fait de saison ma chère Amal. Gros bisous
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A
Merci Jackie, bisous...
G
Ce pain d'épices est vraiment très attirant avec ces épices et ces fruits secs !! Bravo ! bonne soirée Amal !
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A
Merci ma chère bonne fin de soirée, bisous...
S
Hummmm<br /> Moi aussi, j'aime le pain d'épices.... mais le tien est vraiment tentant.<br /> Je t'en prendrai bien une part... même si il est tard<br /> Il n'y a pas d'heure pour les gourmands hhh<br /> Merci
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A
Oui, il est délicieux, bisous...
S
très sympa ce pain il est parfait pour faire le plein d'énergie au petit dej!!!! bisous
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A
Il est trés bon aussi, bisous...
M
J'en prendrais bien une tranche moi aussi, tu me donnes envie de le faire ! Merci de partager cette recette gourmande. Bisous
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M
très beau pain d'épices... miamm<br /> <br /> manue :)
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G
Joli pain d’epice et pleins de bons fruits secs dedans<br /> une bonne soirée
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L
il est superbe ton pain d"epices
Répondre
A
Merci ma belle, bisous...

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La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!