Dhal de Lentille Corail, Soupe de Lentille Corail.

Un plat de lentille corail que je fais beaucoup en Hiver comme soupe et en Eté comme plat principal. J’aime beaucoup le lait de coco en cuisine, une cuisine que mon amie Indienne m’a apprise et que j’apprécie beaucoup.
Auteur: Amal
Type de recette : Soupe
Cuisine: Indienne
Temps de Préparation: 20 minutes
Temps de Cuisson:20 minutes
Pour:4 personnes
Ingrédients:
- 250 g de lentilles corail
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 1 tomate épluchée et râpée
- 2 oignons épluchés et coupés en petits dés
- 2 gousses d’ail écrasées dans un mortier
- 20 cl de lait de coco entier
- 1 morceau de gingembre de 2 cm râpé ou 1 cuillère de gingembre en poudre
- 1 bouillon de légumes
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- ¼ cuillère à café de piment fort en poudre
- Sel et poivre
Préparation:
Lavez les lentilles corail et faites-les cuire à grand feu dès qu’il commence à bouillir baissez le feu et faites cuire pour 20 minutes. Entre temps, épluchez les oignons et coupez-les en petits dés. Faites chauffer l’huile et ajoutez les oignons, faites revenir les oignons pour quelques minutes puis ajoutez l’ail, le gingembre râpé, la tomate râpée. Quand la tomate fond un peu, ajoutez cette préparation aux lentilles et ajoutez le cumin, le curcuma et le piment en poudre. A la fin, ajoutez le lait de coco, le sel et le poivre et rectifiez l’assaisonnement. Laissez cuire 10 minutes ou jusqu’à consistance désirée plus onctueux pour servir avec du riz cuit à la vapeur, ou plus liquide comme une soupe. Servir avec de la coriandre fraiche.
Commenter cet article