Biscuits craquelé aux citrons

Des biscuits aux citrons pour une pause-café, juste ce qu’il faut et les enfants ont beaucoup aimé. Des biscuits que nous passons dans le sucre glace avant la cuisson. Qui va créer une fine croute sur le dessus et fondant à l’intérieur.
Une recette du blog <biscuit et capuccino>. Elle a utilisé de la gousse de vanille, moi j’ai juste mis du citron et du zeste. Ne pas trop travailler la pâte pour qu’elle ne durcisse pas.
Auteur: Amal
Type de recette : biscuit
Cuisine: Française
Temps de Préparation: 20 minutes
Temps de Cuisson:15 à 20 minutes
Pour: 30 biscuits
Ingrédients:
- 150 g de beurre à température ambiante
- 180 g de sucre en poudre
- 350 g de farine
- 1 œuf
- 1 citron et son zeste
- Juste avant la cuisson :
- 100 g de sucre glace
Préparation:
Grattez un citron pour récupérer le zeste et pressez son jus, déposez le zeste du citron dans une jatte. Ajoutez le reste des ingrédients. Mélangez le beurre mou, le sucre, la farine, l’œuf. N’utilisez pas tout le jus de citron, juste la quantité pour ramasser la pâte Ne pas trop mélanger pour que la pâte ne durcisse pas.
Formez une boule et réservé.
Pendant ce temps , préchauffez le four à180°C.
Préparez une assiette avec les 100 g de sucre glace. Formez des boules de la dimension d’une balle de ping-pong, roulez ces boules dans l’assiette de sucre et placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuire pendant environ 15 minutes. Pendant la cuisson, ces biscuits vont joliment se craqueler.
Commenter cet article