Mouskoutchou, ou cake fait maison.
Le nom est bizarre mais ils résonnent joliment. J’ai voulu essayer ce cake que tous nos amis Algériens font et presque toutes les mamans le préparent chez elle dans leur enfance. Au Liban c’est juste cake et que nous adorons comme nos enfants. Cette recette est de notre chère Chef Assia, qui a rajouté des pépites de chocolat.
Auteur: Amal
Type de recette : cake
Cuisine:Algérienne
Temps de Préparation: 20 minutes
Temps de Cuisson:40 minutes
Pour:8 personnes
Ingrédients: 1 tasse de 180ml pour mesurer
- 4 œufs moyens
- 1 tasse de sucre (180 g)
- 1 tasse d’huile (180ml)pour moi (150ml)
- 1 tasse de lait (180ml)
- 3 tasses de farine tamisée pour moi (2 1/2 tasses)
- 1 citron (son zeste)
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de baking powder (ou 15 g de levure chimique)
- 100 g de pépites de chocolat noir et 1 cuillère à soupe de farine
Préparation:
Beurrez et farinez le moule, tamisez la farine avec la levure.
Préchauffez le four à 180°C.
Blanchir les œufs, le sel, le zeste de citron, la vanille et le sucre jusqu’à ce que cela triple de volume.
Incorporez l’huile en filet sans arrêter de fouetter, ensuite ajoutez le lait.
Ajoutez la farine et la levure, fouettez légèrement.
Mélangez les pépites de chocolat avec la cuillère de farine et l’incorporer à la préparation.
Versez l’appareil uniformément dans le moule beurré et fariné. Enfournez pour environ 40 à 45 minutes + où – c’est d’après votre four.
Laissez tiédir puis démoulez sur une grille et laissez refroidir.
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