Pâte à Pizza et Pizza
Quand je ne sais pas quoi faire c’est toujours la pizza qui gagne. Je fais plusieurs pâte mais ce que je préfère c’est ma recette de pâte avec de la semoule, qui est ma favorite.
Ces pâtes que je publie aujourd’hui n’est pas la pâte que je fais d’habitude et que j’ai déjà postée, c’est une nouvelle pâte d’un livre de cuisine italienne, je les ai toutes essayé et elles sont bien bonnes.
Comme garniture, je mets de la sauce de pizza fait maison, of course. Des poivrons, des champignons, des anchois, des oignons .Ma petite fille aime du maïs avec. D’autre la préfère Margherita.
Avec cette recette, je participe au défi. <Appropriez-vous la recette du mois de septembre proposé par Sylvie du blog LA TABLE DE CLARA www.latabledeclara.f dont le thème est la Pizza>
Auteur: Amal
Type de recette : Pizza
Cuisine: Italienne
Temps de Préparation: 20 minutes
Temps de Cuisson:20 à 30 minutes
Pour: 4 personnes
Ingrédients:
Pour une pâte fine :
300 g de farine ou 2 tasses
200 ml d’eau tiède (+ou-)
½ cuillère à café de levure déshydratée
1/3 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Pour une pâte épaisse:
450 g de farine ou 3 tasses
300 ml d’eau ou 1 1/3 tasses d’eau tiède
30 g de levure déshydratée ou 2 cuillères à café
½ cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Pour une pâte farine complète :
200 g de farine complète ou 1 1/3 tasses
300 ml d’eau tiède ou 1 1/3 tasses
30 g ou 2 cuillères à café
200 g de farine blanche ou 1 1/3 tasses
½ cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Préparation:
Mélangez la levure et la moitié de la quantité d’eau tiède avec une cuillère à café de sucre en première étape.
Dans une terrine, mélangez la farine avec le sel et ménagez un puits au centre. Ajoutez l’huile, la levure et le reste de l’eau (la quantité d’eau varie d’une farine à une autre). Mélangez pour obtenir une pâte.
Sur un plan fariné, malaxez la pâte pour qu’elle soit homogène. Remettre dans la terrine, couvrir d’un film alimentaire huilé et laissez lever 30 minutes pour qu’elle double de volume.
Dégazez la pâte et l’abaissez sur une plaque de four huilée de sorte qu’elle n’ait pas plus de 6 mm d’épaisseur.
Répartir le coulis de tomates sur la pâte, garnir de mozzarelle et cuire au four préchauffé à 210˚C, 30 à 40 minutes.
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