Poulet Moutarde Mijoté

Je cherche toujours des recettes en Eté tant il fait chaud au Liban, des recettes que je puisse cuire sur ma cuisinière sans allumer le four. Une recette de la cuisine Vietnamienne du livre de PARIS-HANOI un livre que j’aime beaucoup ainsi que leur restaurant qui se trouve à Paris, une recette de poulet bien facile à faire et en plus délicieuse. J’aime beaucoup la cuisine Vietnamienne. Une cuisine que j’apprécie beaucoup et que mes enfants aiment comme moi.
Auteur : Amal
Type de cuisine : Vietnamienne
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédient :
- 1 cuillère à café de poudre de saté ( pas mis)
- 2 cuillères à soupe de nuoc-mâm
- 1 poulet entier
- 1 tomate
- 1 oignon
- 1 échalote
- 500 g de pomme de terre
- 2 gousses d’ail
- 40 cl de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
- 3 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
- Poivre
Préparation :
Découpez le poulet en gros morceaux en conservant les os de la carcasse et la carcasse attachée à la chair. Faites dorer les morceaux de poulet dans une cocotte avec l’huile de tournesol, la poudre de saké, le nuoc mâm, l’ail haché, l’échalote et l’oignon émincés et du poivre pendant 10 minutes.
Lavez, épluchez et coupez les pommes de terre grossièrement. Coupez la tomate en quartiers. Mettez les légumes dans la marmite avec le bouillon de volaille et ajoutez la moutarde.
Mélangez et laissez mijoter 45 minutes.
Servir aussitôt accompagné de riz parfumé.
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