Glace Au Chocolat irrésistible, Chocolate ice cream irresistible

Une glace au chocolat qui est une gourmandise à l’infini. J’ai pris la recette d’un site de cuisine américain. Cette glace peut être faite sans sorbetière, j’ai fait avec les deux façons avec et sans sorbetière, je n’ai pas trouvé de différence. Mes enfants qui adorent le chocolat en sont amoureux.
Auteur : Amal
Type de cuisine : Américaine
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de congélation : 6 heures
Pour : 6 personnes
Ingrédient :
- 1½ tasse de lait entier ou (375 ml)
- 1 ½ tasse de crème épaisse ou (375 ml)
- ¾ tasse de cacao sans sucre en poudre
- 1 tasse de sucre
- 1 pincée de sel
- ½ cuillère à café de café soluble (ou expresso)
- 3 cuillères à soupe de maïzena (ou corn flour)
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 165 g de chocolat noir coupé en petits dés
Préparation :
Dans une casserole à fond épais chauffé la moitié du lait entier, la moitié de la crème, le cacao, le sucre, le sel et le café soluble.
Mélangez la maïzena avec le lait et la crème restante, versez cette préparation au mélange de cacao au feu, cuire à feu moyen et bien remuer jusqu’à obtention d’une consistance épaisse.
Retirez du feu et ajoutez la vanille liquide et les morceaux de chocolat. Remuez pour lisser. Laissez refroidir. Filmez la préparation pour ne pas avoir de pellicule.
Placez au congélateur pour 6 heures ou pour le lendemain.
CHOCOLATE ICE CREAM
The silkiest, most luscious chocolate ice cream you’ll ever make. I took this recipe from food52.com.
Preparation:10 minutes
Cooking time :15 minutes
For: 6 personnes
Ingrédients :
3 cups half and half, divided (or you can use 1.5 cups of heavy cream and 1.5 cups of whole milk)
¾ cup Cocoa Powder
1 cup sugar
1 pinch Kosher salt
½ teaspoon powdered espresso
3 tablespoons cornstarch
1 teaspoon vanilla extract
6 ounces bittersweet chocolate,165 g chopped
Préparation:
In a large saucepan heat 2 cups of half and half, cocoa, sugar, salt and espresso stirring so that all ingredients are completely blended.
Whisk cornstarch into remaining half and half until smooth and thoroughly incorporated. Stir this into chocolate mixture. Cook on medium-medium high heat, stirring constantly until the base begins to boil and becomes noticeably thicker.
Remove from heat and stir in vanilla extract, chopped chocolate, stirring until chocolate is completely melted and mixture is very smooth. Cover with wax paper, pressing down so skin doesn’t form and chill till cold.
Pour (scoop out with small spatula-it’s thick) custard into ice cream freezer and process according to manufacturer’s direction.
Store in freezer.
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