Feuille de Brick aux 3 Fromages, Rkakat Bil Jiben ou Cigare aux 3 Fromages

Un des plats de notre mezzé. Des feuilles de brick farcis aux 3 fromages.
Auteur : Amal
Type de cuisine :Libanaise
Temps de préparation :30 minutes
Temps de cuisson :30 minutes
Pour : 6 personnes
Ingrédient :
- 500 g de feuilles de brick coupées en 4
- 100 g de fromage Halloumi ou emmental
- 100 g de feta (pas de dessalage )
- 250 g de fromage Akkawi ou mozzarelle
- 3 cuillères à soupe de persil ciselé
- 2 cuillères à soupe de farine
- 4 cuillères à soupe d’eau
Préparation :
Râpez les 2 fromages akkawi et halloumi et mettez-les dans une jatte avec de l’eau froide pour dessaler les fromages qui sont très salé.
Changez l’eau plusieurs fois puis égouttez dans une passoire et étalez un linge et mettez le fromage pour bien le sécher.
Emiettez le fromage, parsemez le persil et la feta dessus bien mélangé.
Etalez la feuille de brick et disposez une petite quenelle de farce de fromage (1 cuillère à soupe) sur le côté le plus large de la galette à 0,5 cm du bord.
Mélangez la farine avec l’eau pour en faire une pâte liquide pour sceller les bords des rkakats.
Enduire les bords des feuilles de brick de 0,5 cm de la préparation farine et eau.
Rabattez les deux côtés de la galette puis le bord inférieur en roulant une fois puis continuer de rouler jusqu’en haut de la feuille. L’important est de bien serrer quand on roule mais pas trop non plus pour ne pas comprimer le rkakat.
Dans une friteuse, faites chauffer de l’huile de tournesol. Tester la température de l’huile en y trempant un rkakat. Si au contact du rkakat l’huile bouillonne, c’est la bonne température.
Elle doit être bien chaude. Y plonger les rkakats et les laisser frire 6 à 7 minutes. Les égouttez sur du papier absorbant.
Servir les rkakats bien chauds et croustillants.
Astuces : si vous utilisez de la mozzarelle et de l’emmental, vous n’avez pas besoin de la dessaler.
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