Fatteh aux Aubergines ou Fatté aux Aubergines

Le fatteh est un des plats du mezzé de la cuisine Libanaise. Nous servons ce plat matin, midi et soir.
Pendant le mois de Ramadan, les gens de Tripoli et ceux du Sud en préparent presque chaque soir, ou bien pour casser le jeûne ou pour le soir. C’est un plat bien rassasiant.
Un mets qui existe en plusieurs versions, végétariens, avec de la viande d’agneau, de langue d’agneau ou de bœuf ou avec des aubergines..
Elle est composée de pain grillé (ou frit qui est meilleur pour le croquant) qui est la base du plat, des pois chiches cuit, du yaourt agrémenté de tahineh (crème de sésame), de l’ail, chouia de piment, de la menthe fraiche et de la menthe séchée et des pignons de pin frits avec un tout petit peu de beurre.
Cette texture alliant croquant et douceur donne à ce plat son exceptionnel saveur.
J'ai déjà posté le Fatteh aux Aubergineshttp://lacuisinedeamal.com/2013/11/fatteh-d-aubergine.html qui est un ingrédient de saison.
je vais posté le fatteh végétarien, qui est trés connu au Liban.
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