Confiture Abricot Maison
Une confiture que j’aime beaucoup et qui est ma préférée, ainsi que les kumquats. Une confiture facile à faire et le temps de cuisson est de deux heures tout au plus. Avec des sablés, cette confiture est juste superbe…
Auteur : Amal
Type de cuisine :Libanaise
Temps de préparation :30 minutes
Temps de cuisson :120 minutes
Pour : 6 personnes
Ingrédients
- 1500 g d’abricot
- 1200 g de sucre
- 1 citron
Préparation :
La veille, lavez les abricots, les séparer en deux et enlevez les noyaux.
Mettez les abricots dans un grand saladier.
Ajoutez le sucre et bien mélangez pour tout recouvrir.
Mélangez de temps en temps jusqu’à ce que tout le sucre soit fondu.
Le lendemain, versez le mélange abricot et sucre dans un faitout ou une bassine à confiture et portez à ébullition.
Laissez cuire tout en remuant constamment. Retirez l’écume qui se forme au fur et à mesure. Ajoutez le jus du citron.
Vérifiez le point de gélification en versant une goutte de confiture sur une assiette froide si elle fige la confiture est cuite.
Remplir les pots stérilisés de confiture encore chaude, fermez et les retournez en les laissant ainsi jusqu’à complet refroidissement.
Commenter cet article