Sfeng , Khfef ou ftayer
Des sfeng que je n’ai jamais goûté, j’ai suivi la recette de chez Assia son blog que vous connaissez tous gourmandiseassia.com et que j’ai beaucoup aimé. Assia utilise une nouvelle technique de cuisson ou on utilise deux poêles, la première poêle avec un filet d’huile et la seconde poêle avec un bain d’huile classique pour la friture. Ce qui donne des sfengs légers et qui absorbent beaucoup moins d’huile…
Une spécialité de l’Afrique du Nord, c’est des beignets qu’on peut manger avec du sucre glace ou du fromage (labné) Libanais, c’est frit mais c’est bon
Auteur : Amal
Type de cuisine :Afrique du Nord
Temps de préparation :30 minutes
Temps de cuisson :30 à 40 minutes
Pour : 6 personnes
Ingrédient :
Une tasse de (250 ml) pour mesurer
- 3 tasses de farine(420 g)
- 1 tasse de semoule extra fine (180 g)
- 10 g de sel
- 7 g de lait en poudre (1 cuillère à soupe)
- 17 g de levure boulangère fraiche ou 1 cuillère à soupe pleine d’intantanée
- 2 tasses d’eau tiède (500ml)
Préparation :
Dans la cuve versez les ingrédients secs, mélangez ensuite incorporez progressivement l’eau.
Pétrissez 10 minutes au robot ou 15 minutes à la main, la pâte doit être collante et lisse.
Couvrir avec un film étirable et laissez pousser 30 à 40 minutes pour doubler de volume.
Une fois que la pâte à gonfler, diviser la pâte en 10 boules sans travailler la pâte ni la dégazer. Les déposer sur un plateau huilé.
Chauffez un peu d’huile dans une poêle et un bain d’huile dans la seconde poêle.
Faire un trou au milieu de la boule de pâte et tirer légèrement, la déposer dans la 1ère poêle sans la tourner. Une fois qu’elle ait gonflé et former des bulles, la transférer dans la 2ème poêle et la déposer sur le côté pâte crue. Et finir la friture.
Egouttez-les sur un papier absorbant avant de les déguster.
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