Kharoub Cake,Cake au Molasses de Caroub
Un cake que j’aime beaucoup, maintenant c’est la saison du caroub. Nous le mangeons avec du Tahineh, la crème de sésame que nous mélangeons ensemble. En Cake et en biscuit.
Auteur: Amal
Cuisine:Libanaise
Type de recette : Dessert
Temps de Préparation: 20 minutes
Temps de Cuisson:20 minutes
Pour: 5 personnes
Ingrédient:
- 3 tasses de farine
- 1½ cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de clous de girofle
- 1 cuillère à café de cannelle
- ½ tasse de sucre brun
- 2 oeufs
- 175 g de beurre
- ¾ tasse de molasses de Caroub (Debs Kharoub)
- ¼ tasse de sirop d’agave
- ½ tasse d’eau tiède
- 3 cuillères à soupe de lait
Préparation:
Tamisez la farine, le gingembre en poudre,la cannelle et les clous de girofle.
Dans une casserole à fond épais, faites chauffer le beurre, la molasse de caroub et le sirop d’agave.
Dès que le beurre commence à fondre, arrêter le feu. Laissez refroidir.
Dans un saladier, ajoutez la farine avec les épices et le sucre brun. Ajoutez la préparation au beurre, le lait, l’eau tiède et les œufs fouettés.
Beurrez les moules à cake (ou des muffins cake) soigneusement sans oublier les angles.
Versez un peu de farine dans le moule et remuer le moule pour bien le tapisser.
Faites chauffer le four à180°C, pour 20 à 25 minutes.
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