kumquats Confits, Recette Française
Recette de Chef Nini www.chefnini.com/,un blog que je visite souvent, qui est plein de belle photo et de gourmandise.J'ai déjâ publié une recette de confiture de kumquats , une recette chinoise bien facile à faire et délicieuse.
Auteur: Amal
Cuisine: Française
Type de recette : confit de Kumquat
Temps de Préparation: 20 minutes
Temps de Cuisson:20 minutes
Pour: 5 personnes
Ingrédient:
- 200 g de kumquats
- 50 cl d’eau
- 300 g de sucre en poudre
Préparation:
Lavez les kumquats, retirez le pédoncule et faites 5 à 6 fentes sur la peau des kumquats, pas trop profondes. Tenez le kumquats verticalement appuyer dessus et sortez les pépins à l’aide d’un cure dents ou une petite pique.
Versez-les dans une casserole avec l’eau et le sucre.
Portez à ebullition, mélangez pour faire dissoudre le sucre et laissez cuire à frémissement pendant 15 minutes.
Retirez du feu, couvrez et laissez à température ambiante jusqu’au lendemain.
Le lendemain, retirez le couvercle, portez de nouveau à ébullition et laissez cuire à frémissement pendant 10 minutes.
Retirez du feu, couvrez et laissez à température ambiante jusqu’au lendemain.
Le lendemain, retirez le couvercle, portez à ébullition et laissez cuire à frémissement pendant 10 minutes. Vous devez remarquez que les kumquats sont maintenant confits, plus translucides et qu’ils ressemblent à des bonbons.
Couvrez de nouveau et laissez complètement refroidir à temperature ambiante. Versez les kumquats dans un bocal et recouvrez du sirop jusqu’à hauteur. Refermez et et placez au réfrigérateur.
Laissez 3 ou 4 jours au frais avant de se servir.
Commenter cet article