Choux de Bruxelles à la Moutarde
Une recette très facile à faire et que j’aime beaucoup. Une recette de ma chère copine Samar, vous la connaissez tous, elle a un blog plein de gourmandises son blog est : www.mesinspirationsculinaires.J’ai beaucoup aimé cette recette à refaire encore.
Auteur : Amal
Type de recette : entrée chaude
Cuisine : Française
Temps de Préparation :15 mins
Temps de cuisson :30 mins
Temps Total :45 mins
Pour : 4 personnes
Ingrédients :
- 500 g de choux de Bruxelles frais ou surgelés
- 1 échalote
- 150 ml de crème
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- Sel et poivre du moulin
Préparation:
Nettoyer les choux de Bruxelles en retirant les extrémités ainsi que les premières feuilles qui recouvrent les choux. Rincer les choux de Bruxelles et les égouttez.
Cuire dans une eau bouillante et salée durant 15 minutes environ et vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau, si elle pénètre facilement retirer la casserole du feu et arrêter la cuisson sinon continuer à cuire encore 5 ou 10 minutes.
Egouttez les choux de Bruxelles et réservez.
Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une poêle.
Faites revenir tranquillement les échalotes émincées, salez et poivrez. Ajoutez les choux de Bruxelles.
Laissez revenir quelques minutes. Versez la crème liquide ajoutez la moutardes et faites réduire la crème à feu doux.
Servez chaud accompagnée d’une viande
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