Soupe de légumes au Lait de Coco et au Mangue
C’est une recette que j’ai prise du blog www.what’sforlunchhoney. Un blog plein de bonnes recettes et des photos splendides. C’est avec elle que j’ai fait le workshop en Italie et à Dubai. J’espère que vous allez aimé cette soupe pleine de saveur.
Auteur: Amal
Type de recette :
Temps de Préparation: 20 minutes
Temps de Cuisson:20 minutes
Pour: 5 personnes
Ingrédient:
- 1 échalote
- 1 morceau de 2 cm de gingembre écrasé dans un mortier
- 200 g de courgettes
- 1 cuillère à café de poudre de curry
- 400 ml de bouillon de légumes
- 200 g de légumes coupés en petits dés comme (carrotte, asperge,poivron vert, poireau et celery)
- 2 cuillères à soupe de cacahuètes rôtis écrasés dans un mortier
- 250 g de mangue frais coupé en petits cubes
- 2 cuilléres à soupe de jus de citron vert
- 400 ml de lait de coco sans sucre
- 3 cuillères à soupe d’huile végétale
Préparation:
Pelez et émincez l’échalote. Versez 2 cuillères à soupe d’huile dans une casserole à fond épais et faites la chauffer 1 minute à pleine puissance. Ajoutez l’échalote, mélangez et faites chauffer pendant 2 minutes puis ajoutez les courgettes lavées et coupées en petits cubes mélangez et faites chauffer 5 minutes. Ajoutez les épices de curry,le gingembre puis le bouillon de légumes. Mixez les légumes de la soupe.
Réglez la température sur puissance moyenne. Poursuivez la cuisson pendant 15 minutes.
D’autre part, lavez le poireau et émincez-le. Pelez les carottes, le poivron vert, les 2 asperges et le céleri et coupez-les en dés.
Faites chauffer l’huile dans une casserole et ajoutez tous les légumes en les mélangeant et laissez-les cuire 10 minutes. Ajoutez les légumes à la soupe mixée, ainsi que le lait de coco et faites-les cuire juste 6 à 7 minutes pour les laisser croquant. A la fin, ajoutez les cacahuètes, le jus de citron vert et les morceaux de mangue puis éteindre.
SERVEZ: BIEN CHAUD
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