Pain de Mie Extra Moelleux, White Bread Extra
Un pain de mie extra bon, que j’ai pris du blog de yumelise www.yumelise,fr et qu’elle avait prise du blog de Guy59600. Elle a fait ce pain avec du lait ribot mais j’ai un peu modifié ma recette. En utilisant 100 g de lait entier tiède et 30 g de yaourt, vous les laissez quelques minutes pour qu’il fermente.
Avec l'huile d'olive que nous venions de presser et les nouvelles olives noires et vertes, mis en conserve avec de l'huile d'olive. nous avons mangé ce pain ainsi avec du labné notre fromage frais arrosé d'huile d'olive et des olives que nous avons cueilli la semaine passée.
Auteur: Amal
Type de recette : Pain de Mie
Temps de Préparation: 20 minutes
Temps de Cuisson:25 à 30 minutes
Pour: 5 personnes
Ingrédient:
- 450 g de farine
- 130 g d’eau
- 100 g de lait entier et 30 g de yaourt
- 1 cuillère à café de sel (8 g)
- 1 cuillère à café de sucre
- 6 g de levure de Boulanger sèche (1 sachet de levure Francine special brioche)
- 10 g de beurre
Dorure: 2 cuillères à soupe de lait
Préparation:
Vous pouvez faire ce pain dans la MAP ou dans votre robot électrique.
Dans le bol de votre robot électrique, mettez tous les ingrédients ensemble et pétrissez pour 5 minutes. Laissez lever pour une heure.
Dans le bol de votre machine à pains (MAP) mettez le lait ribot, l’eau et le sel. Ajoutez par-dessus la farine, y faire un puits et y mettre la levure. Dans un coin du bol, mettez le sucre et répartir sur l’ensemble le beurre en petits morceaux.
Lancez le programme < pâte >.
A la fin du programme, diviser la pâte en 4 pâtons (environ 180 g chacun).
Mettez dans un moule à cake préalablement tapissé d’un papier sulfurisé.
Laissez lever à température ambiante pendant une heure.
Préchauffez le four à 180°C.
Badigeonnez le pain de lait et mettez au four 25 minutes.
A la fin de cuisson, ôtez le moule du four. Attendez 5 minutes et démoulez. Le déposer sur une volette et attendre 15 minutes avant de couvrir le pain d’un torchon propre( afin de garder une croute fine et moelleuse).
Coupez le pain après complet refroidissement.
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