Pain aux Bananes et Noix, Banana and walnuts Bread
Un pain que je fais souvent dés que j’ai des bananes bien mures. En plus, je ne l’ai jamais publié. Je croyais l’avoir fait quand ma fille me demande pourquoi je n’ai pas encore mis la recette. Voilà c’est fait. Un pain moelleux pas lourd du tout avec cette quantité de banana utiliser. J’espère que vous allez aimé.
Auteur: Amal
Type de recette :
Temps de Préparation: 20 minutes
Temps de Cuisson:20 minutes
Pour: 5 personnes
Ingrédient:
- 2 tasses de sucre
- 3 tasses de farine
- 3 tasses de banana en purée
- 1 tasse de noix
- ½ tasse d’huile neutre
- 175 g de beurre
- 4 oeufs
- 2 cuillères à café de sel
- 2 cuillères à café de bicarbonate de soda
- 8 cuillères à soupe de yaourt nature
Préparation:
Préchauffez votre four à 180°C.
Beurrez et farinez votre moule.
Dans un bol tamisez la farine, le sel, le bicarbonate de soda.
Dans un autre recipient, travaillez le beurre mou au fouet électrique, ajoutez l’huile, le sucre et continuez à fouetter. Ajoutez les oeufs l’un à la suite de l’autre, pas tous en même temps.
Incorporez le mélange de farine, le yaourt toujours en fouettant, à vitesse moyenne.
A la fin ajoutez la purée de banane et les noix sans fouettez.
Enfournez durant 40 à 50 minutes.
Verifiez la cuisson du gâteau en y insérant un cure-dents, si le cure-dents en ressort propre et sec, le gâteau est cuit.
Laissez-le refroidir sur une grille.
Commenter cet article