Gâteau aux Mangues, Mango Cake
Un gâteau de saison avec toutes ces mangues dans les étales au Liban. Ils viennent de l’Egypte ainsi que beaucoup de produits et de fruits comme les noix de coco, les patates douces, le gingembre et les pommes de terre. Parfois des oignons aussi, plusieurs variétés. nous avons nos propres produits aussi...
Auteur: Amal
Type de recette : Cake
Cuisine: Française
Temps de Préparation: 20 minutes
Temps de Cuisson: 20 à 30 minutes
Pour: 5 personnes
Ingrédient:
- 3 tasses de farine
- 1 ½ tasse de sucre
- 4 oeufs
- 3 cuillères à café de baking powder
- 1 cuillère à café de vanilla
- 50 g de beurre mou
- ½ tasse d’huile végétale
- 1 tasse de jus de mangue frais ou en boite
- ½ tasse de jus d’orange
- 1 orange râpé
- 1 citron râpé
Préparation:
Préchauffez le four à 165°C (th5-6).
Mettez le sucre et les oeufs dans un saladier ou le bol d’un robot. Fouettez-les quelques minutes à petite vitesse jusqu’à obtenir un mélange bien mousseux. Ajoutez le beurre et l’huile et fouettez de nouveau.
Tamisez ensemble la farine, le baking powder, ajoutez ce mélange au contenu du bol et fouettez soigneusement. Incorporez le jus de mangue, le jus d’orange et les zestes rapés.
Beurrez et farinez le moule à cake. versez-y la pâte et enfournez pour 30 minutes environ. Baissez la température du four à 145°Cet poursuivez la cuisson encore 15 minutes.(tout dépend de votre four).
ASTUCES:Je prépare mes ingrédients 1 heure à l'avance pour qu’ils soient à température ambiante. je beurre et farine mon moule, puis je nettoie mon four pour qu'il n'y ait pas de résidu et pour que le four en chaufffant ne fume pas.Je préchauffe mon four et je commence à préparer mon gâteau.
Commenter cet article