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La Cuisine de AMAL

La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!

14 Nov

Curry Jaune aux Fruits de Mer ou Curry Jaune Aux Crevettes

Publié par Amal Fetouni Ghaddar  - Catégories :  #cuisine asiatique, #crevette, #laitde coco, #végétarien

Curry Jaune aux Fruits de Mer ou Curry Jaune Aux Crevettes

Une recette de la cuisine Thai trés réussie, cette recette est du livre de cuisine Maraboutchef. Vous pouvez utiliser du poisson blanc, des encornets, des petites moules et des noix de pétoncles. Je les ai servis avec du riz Basmati cuit à la vapeur. Pour ma part, je n’ai utilisé que des crevettes et je le referai aussi une seconde fois qu’avec des crevettes. C’était si délicieux….

Auteur: Amal

Type de recette: Thailandais

Temps de Préparation: 20 minutes

Temps de Cuisson:20 minutes

Pour: 5 personnes

Ingrédient:

500 g de blancs d’encornet

400 g de poisson blanc

8 crevettes moyennes crues

8 petites moules

12 noix de péconcles

1 cuillère à café de pâte de crevettes

1 cuillère à soupe d’huile d’arachide

2 cuillères à soupe de pâte de curry jaune

2 gousses d’ail pillées

2 cm de gingembre frais rape

1 oignon jaune en tranches épaisses

1 blanc de citronnelle haché (20 g)

1 long piment rouge frais haché

12 aubergines thai (rondes) coupées en quartiers

 250 ml de bouillon de poisson

400 ml de lait de coco en boite

3 feuilles de citron kaffir ciselées

1 cuillère à soupe de sucre de palme râpées ou de sucre roux

1 poignée de coriandre fraiche

2 cuillères à soupe de jus de citron vert

2 piments oiseau rouges émincés

Préparation:

Détaillez les blancs d’encornets en lanières de 1,5cm et le poisson en cubes de 3 cm de côté. Décortiquez les crevettes en laissant les queues intactes.grattez les moules et retirez les barbes.

Enveloppez la pâte de crevettes dans du papier d’aluminium et faites-la chauffer dans un wok pour libérer tous les parfums. Enlevez  le papier et mettez la pâte de crevettes dans le wok avec l’huile et la pâte de curry. Mélangez bien.

Ajoutez l’ail, le gingembre, l’oignon, la citronnelle et le piment haché. Laissez revenir quelques minutes en remuant, jusqu’à ce que l’oignon soit tender. Mettez les morceaux d’aubergines dans le wok. Quand ils ont cuit 2 minutes, versez le bouillon et le lait de coco, mélangez vivement, puis ajouter les feuilles de kaffir et le sucre. Remuez encore une fois, puis porter le liquide à ebullition. Laissez-le ensuite frémir 10 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps.

Pochez le poisson 3 minutes dans ce liquide avant d’ajouter le reste des fruits de mer pour les faire cuire 5 minutes à couvert. Les moules doivent toutes s’ouvrir et les fruits de mer doivent avoir pris une teinte opaque ( encornets et pétoncles) ou franchement rose (crevettes). Retirez alors le wok du feu pour incorporer la coriandre verte et le jus de citron vert.

Présentez le curry dans un plat, saupoudré de rondelles de piment.

  

SERVEZ: BIEN CHAUD AVRC DU RIZ BASMATI CUIT A LA VAPEUR

 

Mon secret:Si vous n’avez pas de feuilles de kaffir remplacez-le par du zeste de citron vert.Comptez ½ cuillère à café de zeste pour une feuille de kaffir.

 

 

 

Curry Jaune aux Crevettes
Curry Jaune aux Crevettes

Curry Jaune aux Crevettes

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D
Hum j'adore cela doit être délicieux<br /> Bonne journée
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A
Tu vas adoré, bisous
G
un joli plat sale/sucré. <br /> Très bonne soirée
Répondre
A
Merci Guy, bonne journée.
L
une superbe recette, bisous Amal
Répondre
A
Merci ma belle ,bonne journée.

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La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!