MEILLEUR GATEAU AU CHOCOLAT, BEST CHOCOLATE CAKE
Une recette que j’ai de ma belle-sœur Darr, c’est une Américaine et qui m’a appris à faire les pâtisseries, car aux Etats-Unis c’était obligatoire, les cours de cuisine à l’école. Elle fait de très bon dessert. Je lui dois beaucoup c’est grâce à elle que je sais pâtisser.
Auteur :Amal
Cuisine :Américaine
Type de plat : dessert
Préparation: 15 minutes
Cuisson:45 à 50 minutes
Pour : 6 personnes
Ingrédient :
- 2 tasses de farine (460 g)
- 2 tasses de sucre (450 g)
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café de sel
- ½ cuillère à café de baking powder ou levure
- ¾ tasse d’eau
- ¾ tasse de lait+ ¾ cuillère à café de jus de citron
- ½ tasse de beurre (100 g)
- 2 œufs
- 1 cuillère à café de vanille
- 12 cuillères à soupe de cacao amer en poudre
Préparation :
Mélangez la farine, le sucre, le cacao, le bicarbonate de soude, le sel, le baking powder ensemble.
Dans une autre jatte, battez les œufs, la vanille, l’eau, le lait, le jus de citron, le beurre, le cacao amer et le beurre fondu.
Mélangez les deux préparation obtenues et mettez dans un moule.
Préchauffez le four à 180°C. Pour 45 à 50 minutes c’est d’après votre four.
SERVEZ : avec une sauce au chocolat.
Mon secret: Je fais toujours les pesées de mes gâteaux la veille et je commence tôt le matin à préparer mon gâteau, de cette façon tous les ingrédients sont à température ambiante et je finis mon dessert tôt.
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