Cake à la crème
Un cake avec de la crème épaisse, j'avais un pot de crème épaisse que je devais finir, un cake trés moelleux et fin. Cette recette est de Fadila http://www.lacuisinedefadila.com qui a un blog bien gourmand. Allez jeter un coup d’oeil, vous allez adorer. vous pouvez ajouter des fruits confits à ce cake comme l'a fait Fadila.
Auteur: Amal
Type de recette :cake
Cuisine:française
Temps de Préparation: 20 minutes
Temps de Cuisson:20 minutes
Pour: 8 personnes
Ingrédients:
- 250 g de sucre semoule ou 200 g
- 4 oeufs entiers
- 1 g de sel fin
- 110 g de crème liquide entière ou crème épaisse
- 200 g de farine
- 4 g de levure chimique ou 1 cuillère à café de baking powder
- 70 g de beurre
- zeste de citron
Préparation:
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, la crème et le sel.
Ajoutez la farine et la levure tamisée et mélangez pour avoir une pâte.
Faites fondre le beurre et le rajouter à la préparation.
Versez dans un moule ou des moules beurrés et farinés.
Faites cuire 45 à 50 minutes à 150°C.
Commenter cet article