Kafta Frit aux légumes, كفته مقلية مع الخضار
Un des plats que je fais souvent du kafta,une viande hachée boeuf ou agneau ou les deux et nous ajoutons du persil plat et un oignon haché et quelques épices qui donne à cette viande un goût délicieux. Nous mangeons souvent du kafta au four ou grillé ou avec du Tahineh ou bien frit comme cette recette. Facile à faire et trés nourrissante que les enfants aiment beaucoup.
Auteur: Amal
Type de recette:plat principal
Cuisine:Libanaise
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de Cuisson:30 minutes
Pour: 4 personnes
Ingrédients:
- 500 g de viande de boeuf ou agneau haché ou un mélange des deux que je préfère
- ½ bouquet de persil plat
- 2 petits oignons émincés finement
- 2 oignons coupés en rondelles
- 3 tomates coupées en rondelles
- 2 poivrons, 1 rouge et 1 vert coupés en rondelles
- 1 cuillère à soupe de margarine (facultatif)
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- 6 cuillères à soupe d’huile neutre ou d’olive
- 4 cuillères à soupe de ketchup
- 100 ml d’eau chaude
- Sel et Poivre du Moulin
Préparation:
Hachez finement le persil.
Dans un saladier, mélangez la viande hachée, le persil plat et les oignons. La margarine,le vinaigre de vin, le sel et le poivre.
Façonnez la viande de kafta en des boules aplaties.
Faites chauffer l’huile de friture dans une sauteuse et faites frire les kaftas de chaque côté. Disposez dans un plat allant au four.
Dans la même sauteuse, dans l’huile restante des kaftas, faites frire les rondelles d’oignons, les rondelles de poivrons et à la fin les rondelles de tomates.
Versez dans la sauteuse, la demi tasse d’eau chaude et 4 cuillères à soupe de ketchup que vous aurez préalablement bouilli quelques minutes.
Préchauffez le four, à 180°C.
Faitez cuire ce plat pendant 25 à 30 minutes et servez aussitôt.
Vous pouvez accompagner ce plat de frites de pomme de terre ou des pommes de terre cuites au four.
Commenter cet article