KAFTA BIL TAHINEH, KAFTA A LA CREME SESAME
Nous cuisinons beaucoup le kafta et à la crème de sésame ou plus connu par le tahineh qui est une des recettes traditionnelles Libanaise du Sud. La crème de sésame lui donne un goût trés fin.
Auteur:Amal
Type de recette : kafta
Cuisine: Libanaise
Temps de Préparation: 20 minutes
Temps de Cuisson:20 à 30 minutes
Pour: 10 personnes
Ingrédients:
- 600 g de viande hachée mi-agneau mi boeuf
- ½ bouquet de persil plat
- 1 cuillère à soupe de margarine ( facultatif)
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- 2 petits oignons pour le Kafta
- 2 oignons pour la crème de sésame
- 125 ml de crème de sésame (Tahineh)
- 1 oignon vert coupé en petits tronçons
- 1 tomate rouge épluchée et râpée
- 2 citrons leur jus
- Sel et poivre du Moulin
- ¼ tasse d’huile de friture neutre ou huile d’olive
Préparation:
Epluchez les oignons et émincez-les finement. Lavez le persil et hachez-le finement.
Mélangez les oignons, le persil, la margarine et le vinaigre de vin avec la viande puis ajouter le sel et le poivre.
Façonnez la viande en petites boules aplaties.
Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites frire les boules de kafta des deux côtés.
D’un autre côté, faites frire les oignons dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, quand les oignons deviennent tendres ajoutez l’oignon vert puis la tomate râpée.
Diluez la crème de sésame avec 3 ou 4 cuillères à soupe d’eau froide puis le jus des 2 citrons.
La sauce doit être liquide. A la fin,ajoutez la sauce crème de sésame (Tahineh) à la préparation oignon et tomate.
Dans un pyrex allant au four, déposez les boules de kafta frits et la sauce puis mettez au four pour une dizaine de minutes ou plus jusqu’à ébullition.
Servez aussitôt.
ASTUCES:
La viande hachée doit être bien froide avant que vous commenciez à la préparer.
J’aime ajouter du vinaigre pour la viande.
Pour la friture, j’utilise de l’huile d’olive en petite quantité que je rajoute au fur et à mesure de mes besoins.
Nous sommes habitués au goût subtil de l’huile d’olive.
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