CAKE/GATEAU AU YAOURT (CAKE BIL LABAN)
Ce gâteau est du magazine MAXI hors-série cuisine. Un gateau aux multiples facettes.
Le gâteau au yaourt est trés simple à realizer et peut être decline de trés nombreuses façons. Vous pouvez y ajouter : des fruits ( frais ou au sirop):abricots, pommes, poires, ananas.
De la noix de coco, des raisins secs, des noix…
De la fleur d’oranger ou miskeh, des pépites de chocolat….
De la pâte à tartiner, de la confiture , des morceaux de Bounty, de Daims….
Il est également délicieux, recouvert d’un glaçage au sucre, ou au chocolat.
Auteur: Amal
Type de recette:cake
Cuisine:Française
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de Cuisson:30 à 35 minutes
Pour: 6 personnes
Ingrédients:
- 1 yaourt nature ( puis utiliser le pot du yaourt vide comme mesure pour les ingrédients suivants)
- 1 pot d’huile
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 1 pot de poudre d’amande
- 3 oeufs
- Beurre pour le moule
- 1\2 sachet de levure chimique (1 cuillère à café de baking powder)
- 1 sachet de sucre vanilla
- 1 pincée de sel
Préparation:
Préchauffez le four à 210°C(th7). Mélangez parfaitement le yaourt avec 2 pots de sucre, 3 pots de farine et 1 pot de poudre d’amande.
Versez 1 pot d’huile puis incorporez les œufs un à un, en mélangeant bien.
Ajoutez la pincée de sel, puis la levure chimique et le sucre vanillé.
Mélangez au fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
Beurrez un moule à cake. Versez la pâte dedans et enfournez 30 mn.
Vérifiez la cuisson au bout de 20 mn, car le temps de cuisson peut varier selon les fours.
Laissez refroidir et démouler délicatement dans un plat de service.
Commenter cet article