ESCALOPES MILANAISE POULET, CHICKEN MILANESE
Une recette d’escalope Milanaise délicieuse et facile à faire. Si je n'ai pas de la chapelure, j'utilise du céréale (corn flakes) que je réduit en poudre et dans le bol du Thermomix ou un mixer j'ajoute des épices comme du paprika, du poivre noir, du sel et des herbes de Provence.
Auteur: Amal
Cuisine:Italienne
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de Cuisson:20 minutes
Pour: 4 personnes
Ingrédients:
- 4 escalopes de poulet
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe de lait
- 50 g de Panko (chapelure Japonnaise) ou corn flakes
- ou à défaut de la chapelure classique
- ¼ tasse de Parmesan rapé
- ½ tasse de farine
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé
- ½ cuillère à café d’ail en poudre
- 1 cuillère à café d’épice Italienne ou herbes de Provence
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et 2 cuillères à soupe de beurre pour frire
- Sel, poivre
Préparation:
Commencez par bien laver les escalopes, les sécher avec un essuie-tout puis les saler légèrement.
Aplatissez les escalopes entre 2 pellicules de film alimentaire. Faites les mariner avec le lait pour quelques minutes.
Battez les œufs et une cuillère à café de lait dans un bol.
Dans une assiette, mélangez la chapelure, le parmesan, le persil, les épices italiennes, l’ail en poudre et le poivre.
Roulez les escalopes dans la farine et tapotez pour enlever l’excédent de farine.
Plongez les escalopes dans le mélange œuf-lait et ensuite dans le mélange chapelure.
Chauffez 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, ajoutez les escalopes et faites cuire des 2 côtés jusqu’à ce qu’elles soient cuites et bien dorées.
Servir avec un gratin dauphinois ou des pâtes fraîches.
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