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La Cuisine de AMAL

La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!

18 Jul

ESCALOPES MILANAISE POULET, CHICKEN MILANESE

Publié par Amal Fetouni Ghaddar  - Catégories :  #cuisine italienne, #poulet

Une recette d’escalope Milanaise  délicieuse et facile à faire. Si je n'ai pas de la chapelure, j'utilise du céréale (corn flakes) que je réduit en poudre et dans le bol du Thermomix ou un mixer j'ajoute des épices comme du paprika, du poivre noir, du sel et des herbes de Provence.

Auteur: Amal

Cuisine:Italienne

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de Cuisson:20 minutes

Pour: 4 personnes

Ingrédients:

  • 4 escalopes de poulet
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 50 g de Panko (chapelure Japonnaise)  ou corn flakes
  • ou à défaut de la chapelure classique
  • ¼ tasse de Parmesan rapé
  • ½ tasse de farine
  • 1 cuillère à soupe de persil ciselé
  • ½ cuillère à café d’ail en poudre
  • 1 cuillère à café d’épice Italienne ou herbes de Provence
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et 2 cuillères à soupe de beurre pour frire
  • Sel, poivre

Préparation:

Commencez par bien laver les escalopes, les sécher avec un essuie-tout puis les saler légèrement.

Aplatissez les escalopes entre 2 pellicules de film alimentaire. Faites les mariner avec le lait pour quelques minutes.

Battez les œufs et une cuillère à café de lait dans un bol.

Dans une assiette, mélangez la chapelure, le parmesan, le persil, les épices italiennes, l’ail en poudre et le poivre.

Roulez les escalopes dans la farine et tapotez pour enlever l’excédent de farine.

Plongez les escalopes dans le mélange œuf-lait et ensuite dans le mélange chapelure.

Chauffez 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, ajoutez les escalopes et faites cuire des 2 côtés jusqu’à ce qu’elles soient cuites et bien dorées.

Servir avec un gratin dauphinois ou des pâtes fraîches.

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Commenter cet article
I
C'est sur que ça doit etre super bon...hummm
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A
Merci, bisous
A
yum yum, super gourmand.
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S
coucou Amoulati !<br /> merci infiniment habibati pour ta confiance et ton clin d'oeil ca me fait tres plaisir que tu te sois régalée<br /> je te vole une photo pour la mise a l'honneur<br /> grosse bise
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S
j'adoooore d’ailleurs tu vient de me donner une idée!!!! bisous
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G
superbe assiette et bonnes épices<br /> excellent après-midi
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D
Me voilà transportée en Italie, j'adore!<br /> Dine avec Sandrine
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A
Juste ce qu'il faut pour apprécier ce plat.....
L
c'est tellement bon, bisous
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A
Oui j'aime aussi et trés facile à faire.
N
Un vrai régal! A la maison tout le monde adore!! Bises
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A
Comme chez moi d'ailleurs,bisous

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La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!