750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La Cuisine de AMAL

La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!

25 Jul

Escalope Milanaise Viande

Publié par Amal Fetouni Ghaddar  - Catégories :  #cuisine italienne, #viande, #steak

Escalope Milanaise Viande

La recette authentique d’Escalope Milanaise. Une recette bien gourmande, une recette de wundermail.co.

Auteur: Amal

Cuisine:Italienne

Plat : Principal

Temps de Préparation: 20 minutes

Temps de Cuisson: 20 minutes

Pour 4: personnes

Ingrédients:

  • 4 grandes escalopes de veau plutôt fines
  • 1 tasse de chapelure
  • 1 tasse de parmesan rapé
  • ¼ de tasse de basilic frais haché
  • 2 oeufs battus
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 1 citron
  • Sel et poivre

Préparation:

Préparez 3 assiettes.

Dans la première, mettez de la farine.

Dans la deuxième, déposez l’oeuf battu avec sel, poivre et basilic.

Dans la troisième, déposez le mélange parmesan rapé et chapelure.

Passez les morceaux d’escalope dans la farine. Enlevez l’excédent de farine puis passez-les dans la 2e assiette (c-à-d le mélange d’oeuf) et ensuite dans le mélange parmesan et chapelure.

Repassez une seconde fois les escalopes dans l’oeuf et dans le mélange chapelure et parmesan.

Faites chauffer dans une poêle à feu vif, un mélange de beurre et d’huile d’olive.

Faites saisir les escalopes des 2 côtés, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Servir immédiatement avec une salade ou des pâtes.

Escalope Milanaise, Viande.
Escalope Milanaise, Viande.
Escalope Milanaise, Viande.

Escalope Milanaise, Viande.

Commenter cet article
J
c'est un régal...
Répondre
A
Tout à fait, bonne journée.
D
Toujours un régal ces escalopes<br /> Bises et bonne soirée
Répondre
A
Merci Delphine et bonne journée
M
Je n'en ai encore jamais fait, mais je suis sûre d'aimer !
Répondre
A
Tu vas aimé, c'est si bon.bisous
S
j'adore l’escalope milanaise!!!! bisous
Répondre
A
Merci ma belle, bisous.

Archives

À propos

La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!