KUMQUAT CONFIT, RECETTE CHINOISE
Une recette bien juteuse avec ces kumquats de saison. J’en ai cueilli de mon arbre et fait du confit bien acidulés et plein de vitamines avec la recette de margot http:///recettes-d-une-chinoise. Cette recette est juste délicieuse.
Préparation: 25 minutes
Cuisson:20 à 30 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 360 g de kumquats frais
- 50 g de sucre en poudre
- 70 g de sucre cristal
- 2 cuillères à soupe d’eau
Préparation:
Lavez les kumquats sous l’eau froide, égouttez et bien essuyez.
Faites 5 à 6 fentes sur la peau des kumquats, pas trop profondes. Tenez le kumquat verticalement, appuyez dessus et sortez les pépins à l’aide d’un cure dents ou une petite pique.
Mettez les kumquats et le sucre dans une casserole pas trop large, couvrez d’eau froide à la hauteur.
Laissez confire à feu moyen jusqu’à quasi disparition de l’eau. Laissez refroidir et mettez-les au frais.
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