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La Cuisine de AMAL

La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!

15 Mar

TRUFFES BLANCHES DU DESERT A LA VIANDE D'AGNEAU, KIMA

Publié par Amal Fetouni Ghaddar  - Catégories :  #recette salée, #cuisinelibanaise, #kima, #truffes blanches, #viande

TRUFFES BLANCHES DU DESERT A LA VIANDE D'AGNEAU, KIMA

TRUFFES BLANCHES DU DESERT A LA VIANDE D'AGNEAU, KIMA

Un plat Libanais et de saison, j’adore cuisiner les produits de saison. Depuis l'Antiquité,la Truffe est à l'honneur. Les Grecs et les Romains la vénéraient pour ses qualités aphrodisiaques. On pensait même que ce champignon se formait sous l'impact du tonnerre et des éclairs.

La Truffe du désert (ou truffe des sables), aussi appelées le Terfés ou Kima, est un champignon qui pousse dans le désert d'une façon saisonnière à une profondeur de 5 à 15 cm et ce, aprés la chute des pluies.  Il est considéré comme une délicieuse nourriture. Son goût ressemble à la viande avec une surface lisse et une couleur variable blanche ou noire.

Auteur: Amal 

Type de recette: kima ou truffes du désert

cuisine:libanaise 

Préparation:1h20 minutes

Cuisson:45 minutes

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 500 g de truffes blanches du désert (kima)
  • 250 g de viande d’agneau coupé en petit dé
  • 1 petit morceau de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • quelques feuilles de persil plat 

Préparation:

Epluchez les truffes du désert, les lavez vites (ne les laissez pas tremper dans l’eau) et les mettre sur un torchon pour bien les sécher. Les coupez en tranches un peu épaisse et réservés.

Dans une poêle faites chauffer l’huile d’olive et le beurre à petit feu. Ajoutez les tranches de truffes de désert. Faites revenir à feu moyen puis à grand feu pour les rendre bien croquants et réservé. Dans la même poêle, ajoutez la viande d’agneau et faites cuire à  grand feu , puis ajoutez les truffes, salez et poivrez.

SERVEZ BIEN CHAUD

TRUFFES DU DESERT  A LA VIANDE D'AGNEAU, KIMA
TRUFFES DU DESERT  A LA VIANDE D'AGNEAU, KIMA
TRUFFES DU DESERT  A LA VIANDE D'AGNEAU, KIMA
TRUFFES DU DESERT  A LA VIANDE D'AGNEAU, KIMA
TRUFFES DU DESERT  A LA VIANDE D'AGNEAU, KIMA
TRUFFES DU DESERT  A LA VIANDE D'AGNEAU, KIMA
TRUFFES DU DESERT  A LA VIANDE D'AGNEAU, KIMA
TRUFFES DU DESERT  A LA VIANDE D'AGNEAU, KIMA
TRUFFES DU DESERT  A LA VIANDE D'AGNEAU, KIMA
TRUFFES DU DESERT  A LA VIANDE D'AGNEAU, KIMA
TRUFFES DU DESERT  A LA VIANDE D'AGNEAU, KIMA
TRUFFES DU DESERT  A LA VIANDE D'AGNEAU, KIMA
TRUFFES DU DESERT  A LA VIANDE D'AGNEAU, KIMA
TRUFFES DU DESERT  A LA VIANDE D'AGNEAU, KIMA

TRUFFES DU DESERT A LA VIANDE D'AGNEAU, KIMA

Commenter cet article
M
La truffe blanche de chez toi n'est pas la même que chez moi...le prix en tous les cas n'est pas le même chez nous, et ce n'est pas la même espèce, celle de chez nous, on ne pourrait pas l'utiliser comme un légume ! Ta recette doit être délicieuse avec l'agneau... ça donne envie ! Merci de nous avoir parlé de cette truffe je ne connaissais pas ce champignon de chez toi.
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A
Elle est trop chère mais une fois l'année ça va, oui elle est trop bonne. bises.
A
Coucou ma belle, <br /> ça doit être un vrai délice, je ne connais pas pour être franche. Une belle découverte pour moi.
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A
Oui c'est la saison et c'est bon et plein de vitamines, bisous.
M
Pas facile à trouver en France les truffes blanches
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A
Trop dur d'en trouver, au Liban ils viennent de la Syrie et chez nous nous n'avons pas de désert, bisous.
L
Un très beau plat je ne connais pas la truffes blanche<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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A
C'est une autre genre de Truffes, bonne aussi.
M
Je ne connaissais pas la truffe blanche, je vais essayer d'en trouver, car j'aimerais y gouter
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A
merci beaucoup.bisous.
D
C'est bon, je fais cette recette de temps en temps et on se régale chaque fois
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C
je n'ai jamais goûté à la truffe blanche, mais aucun doute que ton plat devait être bien bon, bises
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S
Bonsoir...<br /> <br /> Humm... ces truffes ont l'air vraiment délicieuses...<br /> J'aime beaucoup<br /> Merci
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A
qu'est ce que ça doit être gourmand.
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S
coucou Amoulati<br /> tu es chacheuse d'avoir tes petits enfants que tu peux voir autant que tu veux et je suis certaine qu'ils sont super contents de deguster ta cuisine et tes desserts. ton plat ichahi avec les truffes mmm un delice<br /> grosse bise
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A
Oui, je sais et j'en profite. bisous Samoura.
S
Il fut un temps où les truffes étaient à la portée de tous, à Alger, maintenant c'est simple, on n'en voit plus sur les étals des marchés !
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A
Ce que j'ai acheté provenait d'Alger, bisous

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La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!