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La Cuisine de AMAL

La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!

28 Apr

Croissants briochés super facile

Publié par Amal Fetouni Ghaddar  - Catégories :  #pains et viennoiseries, #cuisine francaise, #croissant

Des croissants que j’aime beaucoup faire et mes enfants aiment manger. Facile à faire et délicieux, j'ai pioché cette recette de www.byacb4you.com. qui a un blog bien gourmand......

Préparation: 60 minutes

Cuisson:15 minutes

Pour 6 personnes

Quantité:16 croissants

Temps de levée: 1 h30 + 45 minutes

Ingrédients:

  • 300 ml de lait
  • 1 oeuf 3 cullère à sucre de vanille
  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure boulangère déshydratée
  • 1 cuillère à café de sel
  • 200 g de beurre froid

Pour la dorure:

  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 cuillère à café de sucre glace
  • 1 cuillère à café de lait

Préparation:

Mettez le lait tiédi quelques secondes au micro-ondes dans la cuve de la MAP, ou dans un robot pétrin. Ajoutez ensuite dans l’ordre l’oeuf, le sucre, le sel, la farine et la levure.

Programmez pour le cycle de pâte (1h30) dans la MAP et pour le robot pétrissez pendant 10 minutes à vitesse 1 et 10 minutes vitesse 2.

Au bip sortez le pâton et mettez-le sur votre plan de de travail fariné. Découpez- le en 2, puis chaque boule en 2 et encore en 2 pour obtenir 8 pâtons.

Ceux qui utilise le robot, laissez reposer la pâte une heure puis dégazez-la. Et continuer la procédure.

Etalez chaque boule pour former des rectangles pa trop grand d’environ 16 cm sur 10 cm.(Si vous faites trop grand vous allez être oblige de mettre plus de beurre). Ensuite vous allez mettre des tranches fines de beurre froid sur un rectangle de pâte, vous mettez du beurre et ainsi de suite puis vous terminez par un rectangle de pâte sans beurre.

Etalez au rouleau pour obtenir une pâte plus fine en forme de cercle (à peu prés 40 cm de diamètre) puis couper le cercle en 16 triangles.

Roulez les triangles en croissant, disposez-les en quinconce sur 2 plaques de cuisson et laissez-les lever

45 minutes environ dans le four à 35°C.

Préchauffez votre four à 180°C.

Mélangez dans une tasse le jaune d’oeuf avec un peu de lait et de sucre glace. Badigeonnez de ce mélange les croissants avec un pinceau.

Cuire 13 minutes à 180°C. (ou 20 minutes à 190°C).

Croissants Briochés Super Facile
Croissants Briochés Super Facile

Croissants Briochés Super Facile

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U
Mmmmm ca n'a pas l'air très compliqué en plus donc je me lancerai sûrement !
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S
coucou amoulati<br /> un delice tes croissant je les prefere a la pate levee hihih too much work for me :)<br /> grosse bise ma belle
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B
facile mais délicieux
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A
Merci et bonne soirée.
S
pour se réveiller en douceur c'est parfait!!! bisous
Répondre
A
Merci beaucoup.

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La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!