Taro à la sauce tomate, kilkass Bil Banadoura
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Un légume qui est trés présent dans la cuisine Libanaise et que je n’ai jamais cuisiné, ma maman et ma belle-mère n’avait jamais préparé ce légume qui a le gout des petites pommes de terre (la ratte). Un gout de noisette et bien parfumé, vous pouvez le frire après l’avoir bouilli, c’est délicieux….
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
Pour: 6 personnes
Ingrédients
- 1 kilo de taro
- 250 g de pois chiche sec trempés la veille
- 4 oignons
- 5 tomates réduites en purée
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 oranges amères (bousfeir)
Préparation :
Lavez et épluchez les taros. Coupez le légume en gros cubes. Bien le laver sous le robinet d’eau froide. Il est visqueux et doit être bouilli ou frit.
Mettez les cubes de taro dans une casserole et couvrez-les d’eau chaude, posez sur le feu. Dès qu’il commence à bouillir, abaissez le feu et laissez cuire le taro pendant 10 à 15 minutes ou un peu plus c’est d’après la qualité de votre légume.
Le taro étant cuit, égouttez-le et remettez-le dans un saladier et recouvrez-le d’eau froide. Lavez-le plusieurs fois.
Pelez les oignons, coupez-les en lamelles fines. Faites-les dorer à la poêle avec l’huile d’olive.
Enlevez la peau des pois chiches avec un rouleau à pâtisserie et faites cuire dans une casserole avec un peu d’eau, égouttez les pois chiches et ajoutez-les aux oignons frits bien mélanger.
Ajoutez les cubes de taros cuits et bien égouttez.
Ajoutez la purée de tomates et laissez cuire le taro pendant une demi-heure.
Ajoutez le jus des oranges amères, rectifiez l’assaisonnement puis éteindre.
SERVEZ AUSSITOT
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